Keluar darah setelah berhubungan

Assalamualaikum bunda2 tap Mau curhat nihh bund.. Saya kan pakai KB suntik 3 bulan. Suntik pertama dibulan Maret 2022. Karna ga bisa haid setelah suntik itu saya memutuskan untuk mendunda suntik ke 2 karna nunggu haid dulu.. setelah nunggu beberapa bulan, entah kebetulan atau tidak saya bisa haid setelah Hb dengan suami. Bingungnya.. yg keluar itu darah haid beneran atau bukan ya Bun.. soalnya pas Hb itu berasa kering bgt gitu terus sakit padahal baru 1x suntik KB. Terus setelah 2 minggu dari itu.. saya Hb LG dengan suami terus pagi nya keluar darah lg entah darah haid atau bukan.. saya kok takut ya bund.. kalo darah haid masak selang 2 Minggu haid lg. Tp kalo bukan kok bisa gitu ya bund.. kasih paham dong bund barangkali ada yg sama dengan saya atau ada sarannya gitu#pleasehelp #ingintahu #bantusharing

1 Tanggapan

mungkin itu darah krn dinding vaginanya iritasi bu, gesekan sm penis jd berdarah. apalagi pas hb ibu blg kering dan sakit kan? kalo suntik 3 bulan emg bs ga haid bu. bidan/dokternya ga jelasin kah? semua kb yg mengandung hormon pasti ada ngefek ke haid bu (tp efeknya blm tentu sama d tiap org ya), kalo mau ga ganggu siklus haid ya pake yg tidak mengandung hormon, misalnya IUD/spiral. selain itu kb hormonal jg punya efek samping perdarahan d luar siklus menstruasi, jd ya darah yg keluar itu antara: dinding vagina ibu berdarah, efek kb, atau haid. mastiinnya gimana? cuma bs dicek sm dr kandungan