BBJ LEBIH APA BISA NORMAL?

Assalamualaikum bunda2 semoga sehat selalu semuanya😇🙏bun ada ngga yang UK nya baru 38w tp bbj udh 3,4 dan tadi nanya bidan kata bidan itu gede. Saya stres takut nanti pas hari H bbj dede mencapai 4kg. Saya disarankan sm dokter spog untuk tanggal 11 melakukan induksi. Apakah ada bunda2 disini yg melahirkan normal dengan bbj lebih dari 3kg? Bagaimana cara mengatasi agar bbj tidak naik berlebihan

23 Tanggapan

kl bunda hawatir panggul sempit bisa coba cek panggul bun.. jd kl ketauan emang janinnya kebesaran utk lewatin panggul, bunda bisa persiapan utk sc... tapi tetep diusahakan kontrol makanannya ya bunda..