BBJ LEBIH APA BISA NORMAL?

Assalamualaikum bunda2 semoga sehat selalu semuanya😇🙏bun ada ngga yang UK nya baru 38w tp bbj udh 3,4 dan tadi nanya bidan kata bidan itu gede. Saya stres takut nanti pas hari H bbj dede mencapai 4kg. Saya disarankan sm dokter spog untuk tanggal 11 melakukan induksi. Apakah ada bunda2 disini yg melahirkan normal dengan bbj lebih dari 3kg? Bagaimana cara mengatasi agar bbj tidak naik berlebihan

23 Tanggapan

Saya lahiran bbj 3,660 Krna terakhir usg 32weeks bru 2,2. Ga sadar smkin hamil tua saya smkin doyan makan:( feeling pasti baby gede nih soalnya seminggu naik 1 kg bb ku. Wah iya bnr ajaah 38 weeks lahiran, 3,660 hehe

Saya lahiran 4.9kg panjang 53cm , awalnya saya di suruh sc tp saya maksa lahiran normal dan akhirnya dikasih obat rangsang yg alhamdulillah 2 hari saya lgsg lahiran . Induksi plus dorong perut sma bidan hehe

4y ago

Iyaaa bun sma kaya saya , mau nya yg manis manis smpe over bgt bbj akhirnya 😂

kl bunda hawatir panggul sempit bisa coba cek panggul bun.. jd kl ketauan emang janinnya kebesaran utk lewatin panggul, bunda bisa persiapan utk sc... tapi tetep diusahakan kontrol makanannya ya bunda..

semoga aja bisa ya bun,tapi kalaupun ga bisa jangan di paksain inget keselamatan ibu dan bayi harus di utamakan walaupun kita pengen banget normal,semangat bun

anak kedua saya lahir di week 41, berat 4 kg panjang 50 cm.. persalinan normal tanpa jahitan.. positif thinking aja bun.. 😁

4y ago

makasi bun tipsnys kebetulan saya sm bidan gaboleh hb karena pas 36w keluar flek dan ldr juga sm misua😂

teman saya, bbj pas usg 3.4 bun itu malam usg. Nah paginya detun lahir bb nya 4kg hihi. alhamdulillah normal.. anak pertama :)

Ternyata bukan aku aja yg kepikiran soal bbj 😂, mudah2an kita dilancarkan, dimudahkan, pas lahiran nanti. Aamiin Allahumma aamiin.

Termasuk gede bun hehehe. Cara mengatasi diet kurangi makan makanan yang goreng, manis. Harus makan yang serba kurah bun

4y ago

iya bun makasih saranya🙏

baru banget sepupu lahiran normal bbj nya 3.9 kg keren jg bidan ama emaknya banyak doa dan selalu positif thinking aja

ada kok ibuku dulu pas hamil adekku bbjnya 3.8 lahiran normal ga induksi kurangi makan manis sm karbo mom