menaikkan berat bayi saat hamil trimester 3

Assalamualaikum bunda2.. selamat malam.. Mohon share ny bunda2 yg prnh punya pengalaman berat bayi kurang supaya saat dilahirkan bsk bs sesuai yg diharapkan BB ny. Ikhtiar ap yg bunda lakukan sebelum hpl tiba.. Misal makanan yg dikonsusmsi ap aj.. Sya sdg hamil 31minggu 2hri, kta dokter hrs bs naek 300gr tiap mingguny. Terimakasih bunda2 ?

4 Tanggapan

jgn makan yg manis2 kalo gula darah bunda tinggi. udh cek lab lagi kan bun buat cek gula darah? kalo tinggi, mending makan alpukat tp tanpa gula, ckup alpukat aja. atau di haluskan alpukatnya, olesin di roti gandum dijadikan selai.

4y ago

Alhmdulilah gula darah normal kmren pas 28minggu sdh cek smw ny.. Baik bunda terimakasih saranny🙏🙏

Perbanyak makan makanan yg manis3 bund.. bayi dalam perut lebih suka rasa manis, jadi kalau bunda konsumsi makanan manis bayinya akan banyak makan dan cepat nambah berat badan.

4y ago

Iya bund sama2

Minum jus alpuket, makan 3 x sehari. Tp kalau udh cuku bbjnya harus dirubah polanya

4y ago

Siap bunda.. terimakasih🙏

Jus alpukat es crim bun minum yg manis2 nnti coet naikin bb

4y ago

Wah siap bun.. sya coba.. mksh saran ny🙏