Ruam merah di pipi

Assalamualaikum bunda2 sekalian Anak ku baru 24 hari, muncul ruam/bintik2 merah di wajah, badan, dan tangan. Kalau baca2 sih katanya wajar aja muncul seperti ini. Apakah bunda2 juga ada yang berpengalaman seperti ini? Mohon sharingnya bunda. Untuk penanganannya bagaimana. Maklum nih masi newbie ?. Terimakasih banyak

Ruam merah di pipi
22 Tanggapan

Sama banget bun, baby aku muncul habis 40hran satu badan, sampe panik semua org bilang biasa. Aku mandiin pake lactacyt mamdinya sehari 1x sore, siangnya di lap2. Babynya jgn sampe kepanasan, n jgn di jemur makin dijemur makin bruntusan. Kasih pelembab terus ilang sendiri. Obatnya cuma sabar & asi terus sambil bisikin besok sembuh ya dek 😭

Iyah wajar bun anaku pas NB seminggu pruntusan gitu.. klo ga di obatin lama ilangnya. pakai baju yg bahannya adem2 klo siang pake kaos dalam aja biar ga berkeringat apa lagi cuaca lg panas2nya sekarang. Sekarang udah 2 bulan kadang muncul lagi.. dipakein Sebamed baby cream yg extra soft cocok

Dri makanan yg d makan ibunya biasanya bun... Ngaruh d asinya... Anakku waktu sy makan udang, telor, ebi langsung muncul bintik2 merah bgt... Sy stop alhamdulillah sembuh... Lebih banyak kobsumsi sayur hijau sm ikan2 laut

Itu kena asi bun, kalau habis ngasi, dilap pakai kain hangat, supaya asi nya gak mengendap. Untuk penanganannya bisa pakai cream khusus buat ruam, ada dari produk mustela. Atau bisa juga pakai vco atau minyak zaitun bun., 😊

Wajar bun kalo bintiknya sedikit mah. Aku dulu ngikutin saran ortu, kasih ludah basi, eh bneran ajaib. Hehehe kalo jaman sekarang mah pro kontra ludah basi makin menguat.

Hampir smua kaya gitu bun ,karena kulit baby super sensitif, babyku fulu g aku pakeina pa2 tpi kpu mandi airnya dtmbh dettol cair n g pake sabun mndi dulu

Sama Bun .. bayi saya juga kaya bgtu .. kalo saya yg penting ttp jaga kebersihan terus ga saya ksh produk yg berbahan minyak supaya ga tmbah bnyak

Iyah wajar, cuci pke sabun baby adja pas mandi.. trus klo udh mandi pkein baby cream yg bs buat muka.. nnti ilang sendiri.. anak aku 4hr ilang koq

pakek cream zwitzal bund coba anakku yaang pertama dari lahir ampe 3 thn ini pakek cream zwitzal jarang juga yang namanya biang keringat

Dikasih cream ruam bun.. bnyk merk2 cream ruam.. tp coba cari yg buat sensitive skin atau buat hypoalergenic