Ruam Merah Pipi

Bunda bunda semua mau tanya apa ada yg anak nya sama seperti anak ku? Muncul ruam di pipi bertekstur kadang anak saya kaya yg gatel sering usap2 pipinya awalnya muncul ruam merah kecil lama2 makin lebar ke pelipis mata sampai dahi. Saya fikir eksim tapi saya belum yakin sebaiknya bagaimana ya terimakasih

Ruam Merah Pipi
26 Tanggapan

itu di pipi Kya anakq dlu Bun.. coba d cek seluruh bdannya ad muncul ruam jg? bunda dan suami skluarga ad turunan alergi? alergi makanan,obat,debu,dingin atau sesak? klau ad bisa jdi ddnya ad bakat alergi Bun,coba d observasi ap aj yg d makan dan skllingnya,Konsul k dsa dan smpaikan semua keluhannya,kemungkinan bakat alergi klau bner ad bakat alergi turunan,klau mau lbh jelas bisa test alergi jg... klau bner ad bakat alergi,pemicunya harus d hindari Bun baru ruam2nya bisa ilng,anakq dlu d awalnya d pusatnya yg basah trus2an g kering2 pdhl udh lepas tali pusatnya,trus lama2 d lipatan2 badannya muncul ruam,k pipi jg ksian bgt smpai berair mlah ruamnya trus buah dadanya jg berair sebelah,aq bolak balik Konsul mcm2 obat d ksh ilng bntr trus balik,trnyta ad bakat alergi bnyak bgt,aq brentikan dan di ksih resep sabun mandi gnti mustela stelatopia cleansing cream,trus abis mandi ruamnya di ksih atopiclair..cpt bgt mulusnya,nanti d atas 1 tahun alerginya g akan seprah d bwah 1 tahun,anakq udh 2 tahun lebih udh bisa makan telur tpi seafood masih g bsa,tiap makan seafood pasti gatal sih wlpun ruamnya g lngsung muncul...

dulu anakku kayak gitu. dibiarin makin melebar. searching di google n youtube seperti eksim/jamur. karena saya pengen anak saya cepet sembuh.. akhirnya saya ke dokter spesialis kulit. kenapa? karena rada ragu ke DSA mending langsung spesialis kulit. dan saya yakin pasien SPKK juga pernah menangani bayi. pas d cek dokter saya sempet sotoy n keukeuh bilang kok mirip ring worm/jamur kulit. tp saya di ketawain (ya iyalah orang dokternya spesialis pasti lebih paham hehe.) dokter bilang itu alergi protein. kebetulan di anak saya alergi protein dari telur.. pas di kasih cream racikan dokter langsung sembuh seketika. ke dokter spesialis kulit mungkin biayanya sekitar 200 hingga 300rbuan tergantung sakitnya.

Dulu ank ku jg gtu Bun... Ada yg bilang krn kena asi. jdi saat ngasih nen, sebisa mgkin sya hati² bnget, jgn smpe netes di pipi..kalopun netes, cpet² aku bersihin pake air. Ada yg bilang jg krn cuaca panas. sejak saat itu, lgsg pasang AC di kamar. Alhamdulillah merah²nya lama² hilang. dan sempet ke bidan, katanya pas mandiin yg bersih... boleh pake sabun Lactacid. Alhamdulillah lama² hilang... jdi bersih lagi☺ Gk usah ksih obat² macem² dl ya Bun.. krn msih bayi. smoga cpet bersih lagi ya dedek syang... 🥰

Saranku better konsul ke dsa deh, bun. Tapi pengalamanku biasanya dsa awal2 sarankan utk stop susu sapi (takutnya alergi susu sapi, ini paling umum). Dan tentu pastikan tangan bersih ketika memegang pipi bayi. Pastikan jg tdk sembarang orang boleh pegamg2 apalagi cium yaa Kl cream wajah mgkn bisa coba atopiclair. Dulu wajah anakku bermasalah pakai ini cepat sekali sembuhnya

Halo bun, dulu anak saya 3 bulan begini apalagi kalo kena cuaca panas. Pasti mulai merah sekali dan ruam2. Awalnya saya ke dokter kulit, saya dikasi obat, memang 1-3 hari memudar tapi ntr muncul lagi. Nah, saya beli produknya buds organic langsung dari sabun, pelembab semua. Puji Tuhan sembuh total sampai skrg. Semoga membantu.

anaknya asi atau sufor bun?? anakku pernah kek gitu cuma dia di bagian dada dan lebih parah krna banyak, ternyata setelah sya amati anakku alergi sabun, minyak telon dan sufor. setelah ganti merk skincare dan susu nya alhamdulillah sembuh

antara alergi atau jamur sih. itu ku lihat kyknya telinganya juga ada ruam merah bun? saran saya coba kedokter ya bun. ke spesialis kulit klo bisa. soalnya ga bisa sembarangan kasih obat atau salep, apalagi buat anak bayi 🙏🙏

anak ku juga ada ruam merah Bun malah lebih banyak ada di tangan di badan sama di rahang sama di kepalanya di tambah kulit nya dri lahir ngelupas sampe skrng udh 2minggu blm juga ilang malah ngelupas nya di area pipi😌

kayak anak saya bun,malah melebar sampai ke leher,kena dari usia 2 mingguan,saya bawa ke dsa di kasih obat racikan dan cream badan,langsung hilang bun,itu alergi.sekarang udah usia 3 bulan halus mulus,, ☺☺

Coba pakai Beeme bund, anakku juga gitu. Saya rutin olesin Beeme 3 harian langsung sembuh bund, terus tinggal bekasnya aja masih putih2 gitu, tapi lama lama memudar sama kaya warna kulit mukanya