tes darah

Assalamualaikum bunda2 Saya mau tanya wajib kah tes darah diawal kehamilan?saya hamil 13minggu sudah 3x kontrol ke Dokter Spog tapi kok gk ada perintah untuk tes darah ya? Sedangkan teman saya kontrol di bidan disuruh tes darah lewat puskesmas ato RS terdekat. Makasih

4 Tanggapan

Wajib mnurt ku say, buat mencegah terjadinya pendarahan saat melahirkan, cek lab di kehamilan tm1,2 & 3 , ke puskesmas aja say, nanti kan di catat ke buku pink, nanti KLO dokter nanya udh cek lab, km jwb udh dok, GT deh

5y ago

Iya say, bilang aja cek lab, nanti di kasih cek lab lengkap say

Kalo di dokter nnti biasanya 7bln bun kalo engga bareng pas mendekati lahiran ... Udah include di RS itu... Aq jg 23w msh blm tes darah bun, kata dokternya nnti 7bln

5y ago

Iya aq kata dokternya gt bun.. Jd skalian

Wajib bun, untuk mengetahui gol darah kadar protein hiv dll. Kalau seandainya positif biar bisa antisipasi jauh2 hari.

5y ago

Iyaa bun langsung aja ke puskesmas, kalau kemarin pakai bpjs bayar 30rb.

Dokter ma bidan kan beda, d dokter biasanya uk 7 bulan baru di suruh cek

5y ago

Kalo kita yg minta tes darah, biaa ya bun?