Tidak haid

Assalamualaikum bunda2 , saya mau tanya, bagaimana caranya agar haid, saya suntik kb yg 3 bulan selama tiga kali, lalu saya putuskan untuk lepas, namun sudah 1 bulan lebih setelahnya, tidak kunjung haid, bagaimana ya🥺

11 Tanggapan

aku pernah suntik kb 3 bulan bun selama setaun setelah lahiran tp efek d badan akunya jd gampang cape, gampang sakit badan, perut kram terus"an tiap jadwal haid tp ga kunjung haid jd aku pas anak umur 1th beraniin diri buat ganti pke pil kb, sebulan pke pil kb alhamdulillah bulan depannya haid tp mual pusing ga cocok mgkn sama merk itu yaudah ganti pke kb suntik 1 bulan, beuhhhh ga haid lagi dong selama 2 bulan, akhirnya balik lg k pil dgn merk beda, sama aja mual pusing tp haid lancar mgkn aku emg ga cocok sama pil kb akhirnya aku lepas kb full smpe skrg anak umur 22 bulan aku blm pasang kb apa" main aman terus sama suami

3y ago

Makasih bunda jawabannya sangat edukatif🤗

aq pernah 3x suntik KB 3 bulanan... (gak cocok krn haid terus menerus akhirx berhenti) dan itu pun butuh waktu hampir 2th haid bisa normal lagi.... selama 2th berjalan bisa haid 2bln sekali, kadang 3 bulan sekali, gak tentu... tapi tiap orang beda2...

dulu saya juga 6 bulan lebih ga haid setelah KB suntik, akhirnya Konsultasi ke dokter umum... diresepkan obat pelancar haid...bulan depannya langsung haid...bulan depannya langsung hamil...sampai kaget saya Bun😅

3y ago

Wahh rejeki yaaa bun 🤗🤗

pengalaman mama saya sih yg suntik 3 BLN sekali ga haid... trus klo mama saya suntik yg 1 BLN sekali haid lancar bunda... saya tau soalnya saya yg selalu antar mama suntik KB

dlu waktu anak pertama Kb suntik 3 bln smpai ank ku usia 2.5 th.. stelah itu lepas nggk pke kb lg.. -+ 1th aku bru haid bun.. Tp beda orang beda siklus jg.

aku sembilan bulan gak haid , terus jg kulit kepala kelupas gitu kyk ketombe kering . katanya gak cocok yg kb3 bln. mau ganti KB tapi takut asi seret😭

saya lebih dri 6 bulan ngga haid. bulan ke 7 keluar flekk doang 3 hari trus 2 minggu kemudian keluar lg flek doang

biasanya 6 bulan setelah lepas baru haid dan kembali subur lagi bun. tapi tergantung masing-masing orang sih

3y ago

Terimakasih bunda informasinya, sangat membantu

kb suntik mmg berpengaruh pd hormon

bantu up bun