voting mpasi instan

Assalamualaikum bunda2 saya mau minta voting mpasi instan yg paling di sukai anak2 bunda di sini ini kira2 merek apa ya ? dan ada gak yg di seling dengan mpasi buatan sendiri (misal pagi instan dan kalau sore buatan sendiri) ? Anak saya sih masih 4m13d, saya hanya ingin mempersiapkan aja buat anak saya nanti. Sebelum nya terimakasih yg udah berkenan menjawab 😊

16 Tanggapan

Kl anak aku sih sukanya promina, sun, cerelac. Semuanya produk indofood, jadi udah pasti rasanya enak. Tapi paling de best sih promina kalau kataku, rasanya enak beneran, Apalagi yg bubur 8+ beuh rasanya kaya super bubur banget, emak nya jg doyan wkwkwkwk. Terus selain itu promina teksturnya sudah sesuai usia, kl kaya cerelac sm milna semuanya bubur halus jadi kita harus sesuaikan tekstur manual. Keunggulan lainya jg promina tuh lengkap sampe cemilan2, puding ada semua, enak2 jg. Kalau merk sun dia enak jg dan banyak banget varian rasa nya. Sedangkan milna aku sih kurang suka, karena rasanya aneh soalnya dia produk kalbe, unggulnya dia punya produk yg tinggi protein sama organic. Tapi semua balik lagi ke anak nya masing2 cocoknya yang mana dan jg yg perlu diperhatiin apa ada riwayat alergi atau engga. Ofc sampe skg aku masih selang seling sama homemade. Kl lagi ga sempet masak pst kasih fortiv. Atau pas anak nya GTM nolak homemade pasti salah satu cara dengan cobain sodorin fortiv jg. Yang penting jangan dicampur aja bun. Karena fortiv kan takaran nutrisi nya sudah jelas. Begitulah bun drama per mpasian ku. Semoga membantu ya. Semangat ✌🏻

4y ago

maaf bun kt dokter meta bubur fortiv boleh kok di ksh tambahan lauk lg

anakku awal mpasi suka lepeh2 makanan, trus kukasih yg instan (biar ga sedih buang2 masakan hehe) makannya promina sama milna. setelah dia udh bisa makan lahap aku cobain lagi kasih yg homemade, eh ternyata lebih lahap makan yg homemade, yg instan malah jadi ogah2an. sekarang aku kasih sarapannya yg instan, selang seling sama yg homemade, tp kalo pagi menunya beda sama siang+malem dan dicampur biskuit. siang sama malem yg homemade.

udah di voting dan ternyata anak ga doyan hasil votingan terbanyak🀣🀣. yg penting mah anak mau kelar kok urusan. anaku segala merk mpasi instan ga lahap, cm sekali 2x suap udah. kasih batang brokoli muda di rebus malah lahap dan hepi. intinya tuh dlm mpasi asal nutrisi terpenuhi dan anak doyan dah cukup, dan itu di perlukan kreativitas kita dlm coba dan ngenalin berbagai makanan.

4y ago

Oke makasih jawabannya

semua merk udh dicoba sm anak. tergsntung anaknya sih bun, anak sy aja bosen coba bun tiap baru beli 1 merk 1 rasa, pasti aja besoknya udah ngg mau lagi. tiap dicoba rasa baru, pasti mau. tp besoknya gtu lagi ahaha

4y ago

skrg udah 11 bulan bun.. dr 10 bulan Alhamdulillaah udah mulai homemade.. dlu sy pake instan krn lg di rmah ortu smpe 9 bulan, dapurnya cm 1 dan dpake masak seharian krn ortu ada warung nasi,, jd aja homemade.. pas kmrn 10 bulan ngontrak lg jd bs bkin homemade..

Usianya sama dgn anak kedua saya. Tp kebetulan saya rencananya homemade sih bun krn sdh fulltime d rmh. Kalau kakaknya dulu pakai milna. Tp ttp selingan homemade saat sy libur kerja.

nestle cerelac milky banana, promina steamed chicken mushroom, yummy bites broccoli and cheese, yummy bites cheesy veg pasta, heinz cheesy veggie pasta

anak saya senang cerelac,promina dan Milna, paling doyan cerelac sun nolak keras.

6+ milna semua rasa 8+ promina series bubur tim

4y ago

Oke bun makasih info nya

Menurut lidah saya plg enak cerelac

ankku pling suka promina