persiapan

Assalamualaikum bunda2 mau tanya dong apa aja perlengkapan yg hrus d bawa ke Rs/bidan nanti pas mau lahiran.. ini aku hamil anak pertama jd gatau. hhe tolong d jwb ya bunda ?

5 Tanggapan

Pengalaman aku kemaren lahiran sc di rs bund Buat baby: Baju 1 stel Topi Bedong Sarung tangan kaos kaki Selimut Diapers (Cuma bawa 1 stel, di rs pake baju rs babynya) Buat bunda: Baju ganti bukaan depan 2/3 stel Popok dewasa (hari pertama masi banyak banget kalau pake pembalut harus sering ganti sedangkan sc jalan aja sakit) Pembalut (ini buat mau pulang) Kain jarik 5 potong (butuh banyak, setelah lahiran masi pake jarik dulu sama buat alas tidur) Alat mandi + alat makeup Ini saya di rs 3 hari ya bund

5y ago

Tambahan korset atau gurita ibu, perlu ini biar nyaman