cek lab

Assalamualaikum bunda2 Mau tanya, cek lab itu nnti dokter yg menyarankan sendiri, atau kita yang menanyakan dan minta k dokter untuk cek lab? Kandungan sya umur 12W dan klo kontrol sama dokternya hanya di USG , blum disuruh cek lab. Soalnya baca bbrapa postingan cek lab itu wajib buat bumil dan debay, tpi disisi lain tiap kontrol k dokter belum disuruh cek lab, gimana ya bun? Trimakasih yg mau berbagi info, Allah yg membalas kebaikan bunda2.. :)

19 Tanggapan

Sy dari awal hamil periksa dipuskesmas sampai saat ini usia 34W udah 4x cek lab bun dan semua itu bidan yg nyuruh kalo sy mah ga tau. Coba bunda ke puskesmas aj ntar dari buku KIA kn keliatan bunda uda prnah cek lab atau blm nah kalau blm pasti bunda disuruh cek lab deh. Kalo di dokter sy cuma usg doang sih bun dokter emng ga prnh nyuruh cek lab.

Kalau aku bidan aku yg saranin cek lab bund... Aku ikutin 2 prosedur... 1. Bidan posyandu terus 1bln sekali + kelas bumil 2. Dr.SPOG untuk ngeliat debay nya perkembangan dan pertumbuhan nya gimana lewat USG 😍😍

Dulu saya pas hamil 7 week ke puskesmas di sana saya di kasih buku KIA dan di suruh cek lab. Langsung bun ,, terus pas USG di uk 30 week kata dokternya di suruh cek lab. lagi ,

Saya hamil 5 bln baru disaranin dokter ke Puskesmas bun buat ANC Terpadu.ith cek lab, cek gigi, imunisasi(kalau blm) cek gizi, dll bu, lengkap di puskesmas...

Klo dokter nga bahas Kita boleh kok mengusulkan diri dulu Saya gitu, soalnya itu penting bgt bun , cek lab tm1 2 Dan 3

Kalo saya yang nyaranin untuk cek lab kepuskesmas bidan bun Karna saya periksanya dua tempat Dokter spog, dan bidan..

Kalo aku konsulnya 2 sih, bidan sama dokter. Dokter sama bidan nyaranin cek lab ke puskesmas kecamatan jadi gratis

Dlu pas TM 1 sudah disuruh bidan cek lab, saya udah UK 34 w sebelum lahiran insyaallah besok cek lab lagi

Aku dri awal hamil udh disuruh cek lab sma dokternya, buat cek hb bund nah ntar tm 3 cek lab lagi aku .

Klo sya pas cek leb di suruh bidan langsung bun,pas 4 bln sama 7 bln sya dua x soalnya ga sekli gus.