mual muntah hebat

Assalamualaikum.. bunda2 d sni ada ga yg d awal kehamilan mual muntah ny hebat? Mohon sharing ny dong bun. Aku lgi hamil 7week mual muntah ku lumayan mengguras tenaga, stiap hri bisa 3x atw lebih muntah bun. Gimana ngatasin ny ya? Apa harus ke RS minta rawat?

2 Tanggapan

Saya juga dulu gitu bun lg tidur aja bisa kebangun pgn muntah. Kata dokterku waktu itu kalo mual2 begitu karna perutnya kosong, jd asam lambung naik bun. Makanya sebisa mungkin diisi ya bun perutnya meskipun dimuntahin lg gapapa. Biskuit atau roti misalnya, kalo saya dulu minum hydromamma jd agak segeran dikit😁

5y ago

Ga sampe pingsan bun. Cuma lemes aja. Jd ga bisa lama2 berdiri

Bunda lemes gak? Usahakan makan lagi stlah muntah agar ada asupan yg masuk..

5y ago

Iya bun.. pdhl udh d beri obt anti mual dri puskesmas tiap pagi aku mnum sblm makan tp ttp aja siang sore mlm muntah trs. Aku ga bisa cium aroma makanan bun psti mual