syukuran 7bulanan

assalamualaikum bunda2 cantik,,oh iya aq mau tanya yg udah pernh adain acara syukuran 7bulanan,apa bunda2 adain acaranya pas hari H kehamilan memasuki 7bln.atau lewat dri H? terimkasih bunda2 cantik??

32 Tanggapan

makasih ya bunda2 atas jawabannya😊,,setelah dpt jawaban dri bunda2 semua..insaallah tgl 27 bulan ini aq mau adain syukuran 7bulanan,,doain ya bund biar acaranya lancar,,berkah,,dan kehamilannya berjalan lancar sehat2 sampai lahiran nanti😊😊😊

Halloo bun.. saya rencana bukan 7bulanan sih hahaha, tapi 8 bulan masuk 9 bulanan hihi Pas sekalian pulang ke rumah ortu soalnya rencana lahiran disana hehe.. biar hemat di transpot ga bolak balik 😅 Tohh intinya kan buat syukuran aja hehehe

Kalo dikeluarga ku dan adat sekitar rumahku Biasanya syukuran pas di kandungan 7 bulan dan tanggalnya harus 7 juga, kaya di acarain di tgl 7,17,27... Gk ngerti kenapa. sisanya siraman dan doa

Klo sy acara 4 bulanan. Usia kehamilan 13w menuju 4 bulan, klo di daerah rumah sy biasanya 4 bulanan sunnahnya sih seperti itu katanya. Tp setiap daerah beda2 yg penting tujuannya sama

Kalau saya niatnya nanti pas 31w . Soalnya kalau ditempatku udah 7 bulanan jadi sering ditanyain kapan dede keluar Jadi ambil 7 bulan lebih biar ga jauh jauh banget sama hpl

Klo orang jawa didaerah saya.. pas 6bulan jln 7 Atau 7buln jln 8 bun.. Klo saya rencana di 34w.. Bukn dr uk ny.. yg pnting kita niatnya syukuran..

Kalau anak pertama saya 7 bulan lebih 2 hari. Tapi pas anak k 2. Uk 6 bulan lebih 2 minggu. Ya gimna dana nya aja

Kalo adat di daerahku 8 bln/34week itu bun, soalnya kata ibu harus agak tua tpi setiap daerah beda bun

Jarang bun kalo yang ngadain slametan 7 bulanan di hari pas 7 bulanan mah. Kan harus ada angka 7nya.

Klo di daerah saya setelah 7 bln sblm lewat 8 bln. Di ambil pas hari jumat ( mlm sabtu) wage.