Tnyabunda#

Bunda2 gmna ya klo ngga Adain syukuran 4/7blnan?

39 Tanggapan

Pengalaman hamil anak pertama saya ga 4blnan Bund, Krn waktu itu kondisi keuangan kami sdg sulit. Lalu waktu 7 bln dibuatkan besek sm mertua lalu bagi2 tetangga dekat. Nah skrg saya sdg hamil anak kedua, tp Krn ekonomi kami skrg lebih stabil jd saya mau buat besek aja dan bagi2 tetangga terdekat setelah didoakan oleh guru mengaji nya Ibu saya . Oiya ini tanpa pesta ya Bund, hanya sederhana saja .

ga masalah. ga ngaruh ke kandungan, juga ga ada hukum wajibnya dlm agama. toh itu syukuran, bukannya kita emg harus bersyukur kapan aja? kalau mau bersyukur ga harus adain acara gede2an buat 4 bulanan atau 7 bulanan. bagi2 aja nasi kotak k kaum dhuafa, atau kasih duit ke anak yatim malah lbh bermanfaat. minta doa mreka, dijamin lbh ngena

gak papa bund, saya jg dlu hamil gak pake. itukan gk trllu dianjurin di agama, krna udah jd tradisi jd orang klo gk pake rasanya aneh. mending bunda tabung uangnya buat lahiran dan beli perlengkapan bayi. kalo saya sih nyaranin utamain marhabanan sama aqiqahan nya aja klo debaynya udah lahir.

tujuan.y syukuran aja bu, jgn liat tradisi kalo emng ga bisa ya gausah maksain, toh doa dan ngaji sendiri juga kan bisa. kalo emng pengen ngadain ya kita niatnya sedekah aja sambil ajak ibu2 doain jabang bayi kita, gitu sih klo menurut aku.

gpp bun. itu sbnernya cuma adat aja. ungkapan sbg rasa syukur kita krna telah diberi rezeki sama allah. kalo ga ngadain ya gpp. jangan memaksakan yg tidak ada menjadi ada.. yg penting terus berdoa aja minta keselamatan untuk 22 nya

Saya gak ngadain bund, dan alhamdulillah gak kenapa2...kalo ada tetangga yang koment yaa saya cuek aja,, mending uangnya disimpan buat beli keperluan bayi + lahiran + aqiqah (kalo bunda beragama Islam)

iya gpp kok bund, sy gak pakai 4/7 blnanan dr hamil pertama dan skrg hamil k2 , kita mnta aja yg terbaik sm Allah yak, diberikan kebaikan ,kelancaran dan kemudahan dr sisi manapun.aamiin

Saya anak pertama ga syukuran begitu moms .. itu mah budaya .. saya ngaji aja bareng di rumah , lebih ke bersyukur aja moms .. mending uang buat syukurannya buat nanti akikah moms

setau saya sih gak wajib, kalo memang ada rejeki lebih syukuran, Tp kalo gak ada gak usah dipaksain Bun. itu cuma adat disetiap desa aja. yg paling utama justru aqiqah nanti Bun.

gpp bun saya juga gk ngadain acara 4/7 bulanan karna pandemi dan daerah saya zona merah.. jadi cuma bagi2 besek aja buat rasa bersyukur sama bagi2 rezeki