curhat

Assalamualaikum bunda2 cantik.mau curhat ni aku..jadi kemarin malam aku usg biasa ke bidan,pas usg aku dpet kabar kurnag baik kata dokter ketuban aku abis terus dd sungsang jadi dirujuk buat operasi sc dua hari lagi sampe aku udah disuntik penguat paru2 buat si dd..tapi kata bidannya kasian dia masih terlalu kecil buat dilahirkan, akhirnya sibidan nyaranin aku usg ditempat lain yg lebih bagus. Okelah aku berangkat ke tempat usg yg biasa aku kunjungi yg harganya jga lumayan mahal. Disitu aku dspet hasil bahwa ketuban aku masih ada cuma emang pas pasan,dan posisi dd nya emang sungsang. Trs bb bayi aku kurang banget bun masa di usia 32wek cuma 1.3kg gada 2kg sama skali..ini si pasti gara2 aku ga makan2 dan nutrisi dd ga trcukupi.aku sedih banget dan nyesel banget,makannya mulai hari ini aku harus konsumsi telor rebus sehari 6 butir,susu 2 gelas,dan daging. Aku minta doanya ya bunda2 agar baby aku sehat dan bbnya bisa naik dengan drastis sesuai usia,smoga ketuban jga cukup,dan semoga bisa lahir dengan posisi kepala dibwah jangan sungsang kaya ayahnya jangan sampe deh amit2..semoga sehat smua,dan lahir cukup bulan?? minta doanya ya bunda2 dan support nya,aku lagi usaha ni buat debay☺️

curhat
4 Tanggapan

Bunda kasusnya sama kayak saya waktu hamil anak pertama. Waktu masuk 8 bulan saya divonis olygohidramnion dengan kondisi bbj kurang dan sungsang. Alhasil saya harus suntik pematangan paru. Minum air putih minimal 4L/hari. Tapi ketuban ngga nambah juga. Jadi saya ikhtiar makan telur,daging merah, es krim, air kelapa. Alhamdulillah bayi bertahan lahir secara sc di 36w dg bb 2.4kg alhamdulillah ngga sampe masuk nicu karena udh pematangan paru. Bunda positif thinking aja ya sambil berdoa dan usaha ningkatin bbj nya ya. Semangaaattt bun.

5y ago

Wah iyaya bun sama kasusnya. iya bun saya jga lagi ikhtiar..semangat klw bunda bisa saya juga pasti bisa..makasih bunda sudah berbagi dan support nya🙏🏻

aminn bun semoga ya.. makan es krim jg cepet kok, yg rasa susu

5y ago

Iya bun okey makasih

Aamiin sya doa in yg trbaik y bun

banyakin minum air putih bun