fases bayi wrna hijau

Assalamualaikum.bunda2... Anak usia 6 bulan.. diare.. fases wrna hijau.. tidak bau... dan badan nya ngk demam... dan msh akyif bngt.. hr prtm bab 9x .. prtma wrna normal... trus lama2 encer dan hijau.. Hr kedua .. pg sy periksakan.. dkasih obat... trus mendingan bab msh ak encer dan 5x sehari.. Hr ke tiga ini normal bab nya wrna kuning dan kental.... hr ke 4 hijau lg dan encer msh jm 8 pg sdh 3x.. Kira2 kenapa ya bund... bneran diare atau kenapa.. soalnya anaknya msh aktif bngt dan ngk demam .. trus fasesnya ngk bau..

8 Tanggapan

mau nnya bun tapi maaf di luar tema , bayi ku usia 3bulan lebih 2minggu ufah semnggu ini tdr nya dri sore jm 3 smpe mlem tapi aku jga ga lupa kash nenen tapi ttep tdr lg , biasa nya tdr nya dri magrib kalo ngga habis isya karna siang nya 2x tdr siang , sore nya main nah skrng siang bbo nya cuma 1x jadi buat bbo sore makin enak mungkin ya smpe nyenyak aku mau bngunin takut nangis kasian ,yg jdi pertnyaan nya apa gppa gth bayi bbo mulai bobo sore ? tapi kalo bbo sore pasti nnti tengah mlem ngajk main alhasil begadang ngga kya bbo magrib ga pernah bngun buat main nnti ajja subuh, solusi nya gimna bun

3y ago

gapapa sih. sesuaikan jadwal bundanya aja 🤔

warna hijau artinya lebih banyak foremilk dibanding hindmilk 🤗 Saya pernah post mengenai 12 macam pup, ciri, masalah pup, bentuk pup, ciri diare, pup waspada sampai berbahaya. feses newborn normal sampai berbahaya. bentuk feses Bristol yg normal, sembelit, diare. semoga bisa membantu ya mama ☺💕 https://community.theasianparent.com/q/there_s_nothing_more_important_than_the_health_of_our_babies_yes_mam_i_get_it_an/3240913?d=android&ct=q&share=true

3y ago

Aamiin Yaallah makasih bun🙏🏻

bisa di cek lg bun mpasi nya warna bab hijau bisa di sebab kan banyak mkn tinggi zat besi ,mkn aplukat juga bisa penagaruh karna sistem cerna nya blm maksimal tp kalo sampe cair dan bab nya ber kali" bisa jd gak cocok / alergi

klo blm sembuh bisa balik ke dsa nya ya mak.. boleh ko minta cek feses klo mamak worry

asi atau sufor?

3y ago

Asi bun dan sdh mulai mpasi

Ping