USG akhir TM 2

Assalamualaikum bund. Saya mau tanya nih. Gimana pengalaman bunda pas USG? Saya mau USG nih tapi kapan ya? Maunya si akhir TM 2 atau awal TM 3. Kira2 lebih baik yg mana ya? Terimakasih #bantusharing

9 Tanggapan

sy USG tiap bulan sih Bun buat mantau perkembangan nya Krn sy pernah iufd JD ga ingin terulang. qadarullah buat bulan ini udah 3x USG di 27w,28w,30w Krn ada sesuatu hal. malah setelah USG yg terakhir kemarin dokter fetomaternal menyarankan untuk USG tiap 2 pekan sekali.

kalo saya setiap 20hari sekali usg bun, soalnya saya kalo kontrol langsung ke obgyn, jadi ya pas usg sekalian kontrol, disini kalo periksa dibidan juga mahal, sekalian aja langsung ke obgyn, sambil kangen²an sama si dedek.🤗

7mo ago

dulu pas tm 1 sampai pertengahan tm 2 itu sebulan sekali, tapi dari akhir tm 2 sampai sekarang disuruh 20 hari sekali, soalnya saya kontrolnya langsung ke spog bun, nda pernah ke bidan, pernah pas awal² hamil itu ke bidan, cuman kayak lebih suka ke spog,

aku usg pas uk 13 weeks, 27 weeks. rencana usg lagi di uk sekitar 32 weeks sama terahir nanti mgkn deket2 lahiran di uk 37 weeks buat mastiin terahir kondisi janin bagus buat lahiran

Lebih baik 1 bulan 1x bun sampai 32 weeks, apalagi semakin mendekati HPL harus sering2 kontrol. Diatas 32 weeks 2 minggu sekali diatas 36/37 weeks 1 minggu sekali

bagusnya tiap bulan, atau minimal per trimester 1x. pas tm2 ambil tengah2nya sekitar 20-24w, tm3 di 35-36w buat cek2 kondisi jelang persalinan

sy kontrol obgyn si 1 bulan sekali , memasuki 7 bulan disuru usg 2 Minggu sekali senengnya bukan main si

klo sya kontrol rutin di obgyn stiap 1 bln skli bun hehe buat liat perkembangan si dd juga😁

Klo saya sesuai jdwal dr dokter aja bun,,