Perlengkapan bayi

Assalamualaikum bund..mau tanya persiapan apa saja yg harus di bawa saat persalinan nanti ?soalnya anak pertama nih bund ..mohon bantu jawab yah ..

1 Tanggapan

intinya bawa berkas2, keperluan ibu & pendamping dan keperluan bayi. sisanya paling tambahan kaya bawa wadah buat ari2, plastik buat baju kotor sama snack2 aja kalo saya dulu. untuk jumlahnya disesuaikan aja misal sehari 2 stel baju ya tinggal dikali aja disana berapa hari. tp saran saya sih bawa untuk 3hari walau rencana lahiran normal. karena kita gatau nnti pas persalinan kaya gmn, siapa tau SC darurat kan baju dah siap jd ga perlu ambil lagi kerumah. tp sbnrnya paling oke tu bunda konfirmasi ke provider lahiran bunda bsk. saya dulu kaya gt, bikin list trs minta dicekin sm perawat klinik. soalnya kadang ada yg diminta barang spesifik misal diminta bawa kain jarik brp biji, bawa bedong sekian, dsb. atau malah kalo di RS kata temenku hampir semua udh disediain jd bawaannya bakal lbh dikit. beda2 sih, makanya better tanya langsung ke providernya