Cara mengatasi ruam popok

Assalamualaikum bund Mau tanya dong disini ada yg debaynya prnh ngalamin ruam popok? Trs cara mengatasinya gmna ya? Brhnti pake pempers dulu kah? #seriusnanya

21 Tanggapan

halo bun, aku mau share saja waktu anak aku ruam popok aku sempet beli ini itu salep, coba minyak kelapa dll tapi tetep ngga mempan akhirnya aku nonton di YouTube cara ngobatin ruam popok pada anak terus aku nonton ada yang pake Vaseline original dan aku coba ehh Alhamdulillah ampuhh di anak aku, dan Alhamdulillah ngga pernah ruam popok lagi, bunda coba deh pakein secara rutin, terus rajin ganti pempers, terus kalau pempers nya sudah kecil coba diganti dengan ukuran diatasnya. selamat mencoba 😊😊

bayiku pernah kena ruam popok sekali bun, langsung suami ke apotik beli obatnya dikasih decubal dan diolesi sampe sembuh tipis² dan alhamdulillah cepat sembuhnya saya kurangi pemakaian diapers saat kena ruam bun, diangin²in pantatnya kan perih tuh ya saya pakai popok kain aja waktu itu pas udah sehat, pake diapers dan saya sediain zwitsal extra care jaga², jadi kalau pantatnya udah mulai agak memerah ya olesi itu lagi

anak ku juga pernah ruam popok karna kelupaan ganti jadi terlalu lama pake diapers+setiap di bersihin pake tisu basah terus, akhir nya aku bersihin pake kapas dan air hangat dan setiap ganti diapers selalu pake minya kelapa alhamdulillah 1 hari langsung sembuh bun

Iyya bun..stop pospak dulu. tiap kali mau pakaikan celana pastikan area sensitif tidak basah oleh air kemudian di olesi minyak zaitun . kuncinya harus konsisten . walau sudah di obati tapi pospak ngga stop dulu yaa bakal ngga sembuh². itu pengalaman anak saya.

anakku pernah ruam popok dulu periksa ke DSA disuruh gak pake popok dulu sama dikasih krim ruam racikan gitu 1 hari kering besoknya sembuh, kalo udah sembuh boleh pake lagi sama dipakein krim ruam yg biasa dijual gpp.

babyku pernah sekali kena ruam popok, aku tetep pakein diapers, tp setiap ganti diaper aku kasih zwitsal baby cream. 2 hari sembuh sendiri. oiya jangan lupa diapers diganti 4 jam sekali ya mom

anak ku kemarin juga ngalamin ruam popok Bun, saran aku dari pengalaman pribadi tetap pakai popok, yg ruam olesi minyak kelapa, 2 hari udh sembuh. sama rajin ganti popok 3 atau 4 jam sekali.

ganti merk popoknya bun. sama kasih salap ruam popok sblm pakai popok. anak saya pakai salap bephanten, popoknya merk sweety. alhamdulillah gak pernah ruam dr lahir pakai popok

stop pake pospak dlu mak.. klo anaku cocok pake vco yah.. klo udh sembuh setiap mau pake pospak selalu oles vco. sering ganti pospak per 3-4 jam, klo poop lgsg cepet2 ganti

Tiap mau pake popoknya, kasih minyak kelapa bun. kalau di sunda minyak keletik. Anak saya juga gitu. Insyaallah aman. karena bahan alami