Tali pusar tumbuh daging

Assalamualaikum bund mau tanya anakku tumbuh daging kayak gini bund. Umur udah 1 bulan 23 hari. Saya padahal udah rutin pake kain kasa + betadin biar kering tapi gak kering² malahan kayak melepuh, merah² awalnya. Kayak lecet. Terus tadi pagi keluar darah banyak bund biar Cepet sembuh gimana ya 😭😭 #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Tali pusar tumbuh daging
28 Tanggapan

coba bawa kebidan bun apa dokter. dulu anak saya hbis puput puser juga kayak ada tonjolan daging yg keluar dikit. saya bawa ke bidan disuruh pakein koin 500an merah apa 1000an yg berat itu. tapi sebelumnya di sterilin bun. trus ditaruh dalem kasa habis itu ditempelin ke puser. biar nempel tak kasih kayak hancaplast rol itu. sama disuruh kasih betadin tapi dikit aja bun. gak nyampe kayak foto bunda yg kedua. ngasihnya pake cottonbt itu jadi cuma dioles doang. alhamdulillah beberapa hari udah bagus pusernya. coba bunda bawa ke bidan dulu aja biar dikasih saran/obat sama bidannya. semoga segera membaik ya bun

anakku juga seperti itu Bun, malah basah terus dan sudah berbau.. aku gak pakein apa2 Bun, pas mandi gak kena sabun terus setelah mandi di keringkan pakai kasa steril Sampai benar2 kering.. Alhamdulillah yg benjolannya mengecil, kering dan hilang.. kalo masih dirasa ragu, bunda langsung bawa ke DSA saja.. semangat bunda, cepet sembuh buat Dede bayinya..

sebelum putus aja udh di kasih betadine.. pdahl dari dokter itu gk perlu di kasih apa2,mbaa kalo sekiranya dirimu memang masih awam ayokk cari ilmu dan cari tau lewat hp,bisa cek google dll yg sekiranya membantu.. gk usah bawa2 anak ke dukun ank lagi deh,dia bukan ahlinya.. manusia gk jelas ini cumn baklan jadi petaka buat anak mu

iya keluar darahnya krna tdk sengaja dging nya lepas atau gimna bun? trs dagingnya luar nya udh kering kyk kulit biasa atau msh bsah kyk dging sapi segar? kl kasusnya sama kyk anak saya nanti sya ksih tau resep obtnya dr dokter bedah anak bun. skrng sdh sembuh totL tanpa oprasi saya selipkn fotonya ya bun

2y ago

bunda ke apotik bli nebacetin powder 5gram, plester anti air aku dlu pke merek dermafix 5x7, kasa steril, sama air infus bun. pertama langkahnya jgn smpe kena air , gk boleh kena pempes atau kain juga soalnya dagingnya itu nanti nempel. ke kain. trs kl udh slsai mandi dibersihin pke cairan infus trs di tap tap pke kasa. 1kasa dipotong jd 2. yg 1 buat tap tap yg satu nanti buat nutup pusernya. trs taburin obatnya trs ditutup pke kasa trs ditutup lg pke plester anti air. nah nanti wktu sore kn dede mau mandi lg itu awal" dagingnya nempel di kasa cara lepasinnya bsahin kapas pke cairan infus trs di basahin ke kasa yg nempel pelan" aja . trs kl udh lepas kasanya di bersihin lg kyk perjlsan awal td bun. hrus rutin pagi sama sore jgn lupa ditutup biar gk kena bakteri dan obtnya maksimal berkerjanya bun. kl blm jls bisa ditanyakan lg bun. 🤗

segera bawa ke bidan, moms.. jangan lg2 ke dukun bayi, krn dia bukan ranahnya. jangan gaenak sm lingkungan atau gaberani nolak, kalo ada apa2 sm anak kita apa mereka mau tanggung jawab? mending terlambat drpd tidak smsekali semangat, semoga dd segera pulih kembali. yakin anak itu pembawa rejeki

Sehabis mandi di tap² aja pelan² bu jangan di kasih apa² usahakan puser nya tetep kering kalo masih berdarah gitu mending di periksain .. foto ke 2 itu makek gurita ya bu sebaiknya tidak usah di pakein gurita ya bu , jangan jadikan alasan ibu baru atau anak pertama jadi males cari tau

ini namanya granumola umblikasi bun dulu anakku sehabis puput sampe umur 3 bulan juga begitu baru lepas dan kering . itupun dicampuri basah dan bau apek . cuma rutin dibersihin pake air hangat jika keluar air . sama harus kering trus ya jangan sampe basah / lembab .

Hah dukun bayi.. Kaget saya. Ibu puser anaknya berdarah-darah nggak panik gitu? Kalo saya sih nggak bakalan sempet upload ke sini, udah langsung saya bawa ke dokter.. Padahal petunjuk cara merawat tali pusat udah ada lo jelas banget di buku KIA.

2y ago

kasian banget bayinya ngga langsung dibawa berobat minimal keposkes

klo dokter anak yg menangani anak ku puser itu setelah lahir tidak perlu di beri apa2 harus selalu kering. dan ganti kasa setiap kasa nya basah. kalo mandi ya gak apa2 kena yg penting keringkan lagi pake kasa steril jangan di pakein apa2

kemaren anak sy juga seperti itu Bund, dapat saran di taburi garam dapur lalu ditutup kain kassa.. nanti dagingnya akan kering lalu lepas sendiri, tidak bahaya dan tidak sakit/perih koq.. cuma 2x pake pagi sore sudah lepas, bersih..