Tali pusar tumbuh daging

Assalamualaikum bund mau tanya anakku tumbuh daging kayak gini bund. Umur udah 1 bulan 23 hari. Saya padahal udah rutin pake kain kasa + betadin biar kering tapi gak kering² malahan kayak melepuh, merah² awalnya. Kayak lecet. Terus tadi pagi keluar darah banyak bund biar Cepet sembuh gimana ya 😭😭 #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Tali pusar tumbuh daging
28 Tanggapan

apa d pakein betadin itu saran dr dokter/ bidan bund?? sy dulu engga d pakein apa2 setelah mandi d keringkan dan d kasih kasa gitu aja. ga d olesin apapun

2y ago

anak saya juga dulu gtu bun..ada yg bilang dikasih bedak,ada yg bilang kasih alkohol,ada yg bilang kasih betadine itu semua gak saya lakuin saya bawa anak saya ke bidan dan kata bidannya itu tali pusatnya gak lepas semua masih ada yg ketinggalan dan harus diobatin akhirnya 3hari sekali anak saya kontrol dan diobatin sama bidan alhamdulillah sembuh....

kalo di daerahku seperti itu sering di pakein uang bengol pusernya lama ke lamaan nanti kembali normal ko bun gausah panik dibawa santai aja bun 😀

.sama kejadiannya seperti anaku bun, terus aku bawa ke bidan. terus di bidan di iket di tutup rapet. ga boleh kena air dan alhamdulillahnya sembuh

di totol2 aja pake air hangat bun jangan dibetadin usahakan keting sehabis mandi dilap pelan2

anak saya dulu gitu bun. dikasi salep sama dsa nya alhamdulillah sembuh

klo dokter ato bidan malah setelah mandi ganti kasanya gak prnh ada kata kasih betadin bun

Saya dlu juga gtu bun Tp dokter suruh kasih betadi aj sama d tutup kasa Lama2 jga hilang

coba dibawa ke dokter bun, dulu saya gak pake apa dan cuma dikeringin aja pas udh copot

itu kya nya jaringan gralunasi bun. d priksain biar di tindak sama medis bun

Bun kalau udh puser putus jangan dikash betadin. Itu saran dari dokterr