39 week kepala belum masuk panggul

Assalamualaikum bund.. 39 week kata bidan belom masuk panggul.. kira2 bisa lahiran normal gak ya bund.. kira2 kepala dedeknya bisa turun panggul gak ya bund? Sharing pengalamannya dong bun

17 Tanggapan

kenalan sy ada yg udah otw ke RS utk lahiran SC krn debay lum masuk panggul bun, tapi diperjalanan berasa mules dan rembes ketubannya,smapai di IGD di cek bayinya udah pembukaan 5,posisi kepala dah masuk ke jalan lahir jadi tidak sungsang lagi,qadarullah krn pas usia kyak bunda 39minggu sering2 sujud dll pun belum muter itu debay,akhire dokter mutusin SC,tp bayinya memilih lahir normal bun☺️sejam sblm jadwal SC brojol di IGD dgn normal sehat.Ikuti dokteenya saja n trus berhara,klu pun SC smg bunda dimampukan disehatkan krn ya memang SC sesakit itu,yg bilang SC gk sakit duh wonderwoman pokoke...klu qadarullah nya normal bunda jg pasti happy..bawa plong aja bun

1y ago

kurang tau Bun saya hanya sebagai pendengar aja dari obrolan saudara sama tetangga ja 😂

hallo bun, sama kaya aku pas lahiran kemarin, hpl 7 juli tapi bayi belum panggul dan disuruh ambil tindakan operasi alasannya karna sudah lewat hpl, tapi orang tua suruh tunggu karna alasannya tidak begitu meyakinkan, akhirnya di 41w 2d tgl 16 juli aku ngerasain kontraksi di jam 11-12 malam dan ternyata sudah pembukaan 2, dibawa ke rs jam 3 subuh sudah pembukaan 5 tapi bidan bilang bayinya belum masuk panggul, disitu masih bingung kok bisa😂 akhirnya jam 09.30 pagi bayi aku keluar sehat normal tanpa dijait😂

1y ago

alhamdulillah terimakasih atas informasinya bun🤗

hamil ke berapa bun, klo hamil ke 2, 3 atau seterusnya itu hal biasa, kepala bayi masuk panggul langsung lahir. bukan yg cari jalan.. klo anak pertama biasa nya 35 minggu udh mulai mapan.. kalo kat bidan begitu bun, saya pun gitu ini hamil ke 3 tp anak ke 2, sudah 39 minggu juga blm masuk panggul. asal belum lewat 40 minggu masih aman kok ☺️

1y ago

alhamdulillah yan bun, tinggal nunggu yg ini.. bismillah normal lagi..

udah usia segitu bun jangan diem aja periksa langsung kedokter spesialis kalau ibu nungguin muter taunya kaga udah mules harus di sc juga dua kali sakitnya saya aja 35 minggu belum muter periksanya langsung bun ngk pake nunggu bukan ngk sabar cuma yg terbaik aja sc atau normal sama aja bun pilihan cuma dua itu donk yg penting bayi dan kitanya sehat

udah 39w kayaknya perlu rekomen dr dokter specialis bun, karrna usia kandungannya udah tua, disesuaikan sama ketuban dan plasenta juga kira² gimana kalo udah ada pengapuran dan posisi bayi belum optimal mungkin disaranin sc, lebih baik konsul ke dokter aja ya bun, takutnya kalo kelamaan nunggu posisi bayi masuk panggul malah bahaya

@mamakyko saya kurang paham sih Bun kalo urusan kesitu,saya juga hanya mendengarkan obrolan pas KK saya datang ke rumah jadi KK saya bukan di bawa kaya ke RS besar tapi itu di bawa kaya semacam klinik khususkan untuk operasi dan tidak menerima BPJS

saya wktu 38 jg katanya posisi baru mau masuk panggul jd blm masuk sempurna, alhamdulillah seminggu kemudian bisa lahiran normal bun, kata bidannya masuk panggulnya wktu kontraksi, mungkin krna anak pertama yh msh mencari jalan lahir

1y ago

ia mungkin bund.. semoga saya juga demikian bun🤗

normal itu saya dlu turun panggulnya pas hari h lahirn itu baru masuk panggul gk harus masuk panggul dlu dri usia 39W bun jadi gk usah khawatir, tpi sering2 bawa jalan kaki. sama berdiri jongkok dan sering2 ajak ngbrol baby nyq bun.

1y ago

siap bund.. terimakasih informasinya bund🤗

bisa aja mba . kata dsog ku dulu ada sebagian ibu ibu yang kepala bayi nya masuk panggul saat mau lahiran . bismillah, semoga persalinan nya nanti lancar ya . dan selalu sehat ibu dan debay

1y ago

aamiin aamiin aamiin mbg.. terimakasih mbg🤗

insy bisa bun.. kata dokter ku dulu kalo masi anak pertama emang agak lama, malah kdang pas masuk hpl atau pas mau lairan.. ttep lakuin aja sujud, nungging, jalan, senam, jongkok dll..

1y ago

okk siapp bunda.. terimakasih bunda🤗