berhungan badan saat hamil muda

Assalamualaikum Bun ... usia kehamilan saya baru 6 Minggu , mau tanya apakah berhubungan badan boleh di usia kandungan muda ini ? Ada yang bilang dapat memicu keguguran , jadi saya dan suami saya sangat takut untuk berhubungan badan karena ada yang bilang boleh dan tidak boleh . Apakah harus nunggu sampe perut besar dulu ?

1 Tanggapan

Kalau bunda gak pernah flek. Boleh,, tapi jangan kuat2 dan harus dikeluarkann diluar.

2y ago

Di TM 1 ga terlalu di perbolehkan sebab rentan keluar flek atau darah segar itu bahaya, cari aman aja tunggu TM2 menuju 3 lebih baik menjaga,menghindari karena sperma mengandung hormon testosteron yg akan mengakibatkan kontraksi,jadi di TM ke 3 sangat di sarankan untuk perbanyak HB untuk mempermudah proses melahirkan jika Bunda penasaran konsultasi kan saja sama Spog,karena kondisi tubuh setiap orang berbeda beda