Shering tentang temanku yg hamil 6bln

Assalamualaikum Bun temanku hml 6bln dan dia merasa kuat nih puasa Krn gk ada keluhan apa2 dan ternyata bayinya yg tidak kuat 2hr TDK gerak dan pas periksa ternyata bayinya udh meninggal 2h dn harus operasi untuk mengeluarkan bayinya . Untuk bumil yg merasa kuat untuk puasa tlg di periksa dulu ke Bu bidan bayinya kuat apa enggak yaa Bun. Klu saya memang fisik sy gk kuat dn ada riwayat keguguran jd sy gk puasa di larang jg SM Bu bidan . Semoga bumil2 disini sehat selalu dn slmt smpk lahiran amiiinnn

13 Tanggapan

Kalo mamaku dan keluarga bilang katanya janin jangan dimanja, lagian puasa ibadah, biar anak soleh org jaman dulu aja gaada yg batal puasa grgr hamil pada kuat. Tapi NGGA AKU TURUTI. Alhamdulillah memang kalo ada ibu yg kuat dan ga kenapa2, si janin sehat. Tapi kalo kenapa2? Kan itu tanggung jawab kita. Padahal mamaku denger dr bidannnya langsung krn pas itu aku periksa soalnya si baby kurang gerak kadang. Malah si bidannya dikatain kurang iman😂😂😂 lagian aku pun batal cm 5 hari. Itu jg batalnya tiap baby jarang gerak aja krn khawatir. Tp yauda si aku org nya cuekan wkwk terserah aku aja mau batal apa ngga krn kalo sampe knp2 kita yang sakit bukan mereka.

3mo ago

iya Bun, malahan nanti kalo kita paksain dan malah kenapa" kita juga yg di salahin di bilang nggak hati" lah , nggak bisa jagain baik" lah bener" serba salah 😓, tapi kita harus tetep jaga kewarasan ya bunda bunda ❤️

wa'alaikumsalam aku juga puasa bun, udah 6 bulan juga. diniatin insyaallah kuat puasanya, yang penting gak kelewat sahurnya. cuma bolong 1 hari karna kesiangan jadi gak sahur akhirnya gak puasa. sebelum puasa konsul sama bidan, terus pas seminggu puasa dirujuk ke RS buat USG karna emang mau mudik juga abis lebaran untuk mastiin janin. Alhamdulillah ketuban cukup, janin juga sehat. selama puasa juga janin selalu aktif gerak. dan selama puasa ini aku emang mengurangi kegiatan & kalo dirasa cape lanjut rebahan atau tidur.

3mo ago

aamiiiin... semangat juga ya bun 😇

temenku riwayat pre eklampsia, riwayat keguguran 2x aja nekad puasa.. padhal dah aku tanya "udah konsul ke dokter belum?" eh dia jwb kadar gulanya dia emng udah tinggi, yaudah deh biarin aja, pdhal aku yg ngga ada riwayat keguguran dan baik2 saja bener2 ngejaga biar janin ngga kekurangan gizi, paling ngga menjaga engga stunting nanti pas udah lahir

3mo ago

bun klo bumil akhir2 ini suka ngrasa kesemutan dikaki itu krna apa ya ?

saya puasa, tapi bukan berarti nggak waspada juga. dipantau terus janinya, nggak gerak 2 jam, mending berbuka. itu temenmu sampai nggak gerak 2 hari ya maksa itu namanya. bumil boleh kok puasa, dan jangan dianggap jelek/nggak sayang bayinya. selama memang kondisi oke, ya gas aja..lagipula kalau nggak puasa juga harus qadha. bumil puasa harus disupport, dari gizi dan juga mentalnya

3mo ago

amin amin bun mksih

puasa 2023 aku hamil 6 bln shari sblm buasa aku konsul ke dokter spog dan aku dillarang berpuasa karena punya riwayat preeklamsia berat dan harus rutin minum obatt penurun darah nya..dan puasa 2024 skrNg ga berani puasa juga karena meskipun dede nya udah 8 blln ..tpi skrang dede llagi tumgi jadi gtm parah susah makan gamau ngemill mau nya nen doang dan diapun gamau sufor

3mo ago

iya bun sy jg di larang puasa

aku Alhamdulillah puasa dapet seminggu bund, tapi emang di jam2 mendekati buka perut suka kram. pas hari ke 8 puasa perut kram nya di jam siang jadinya batal puasa. besok nya puasa lg pagi2 jam 7 udah kram Bund. sekarang jadinya gak puasa lg aku. lebih baik gak puasa aku bund sekarang mikir nya Dede bayi biar sehat aja gak mau maksain lg

3mo ago

iya Bun aq udh gk nyoba2 lg Bun takut

sy hamil 27w memutuskn untuk tdk berpuasa lbh memilih mmbyar fidyah dan mengqadha nya dilain waktu karena sy puny riwyat keguguran 2x fisik sy kuat tp sy mementingkan janin yg sy kandung semoga teman mbaknya diberikn kesabaran yg luas dan segera di beri momongan kembali mbak temannya aamiin

3mo ago

iya bun sama klu tmn sy anakx udh2 dn masih kecil2 klu gk slah umurnya 3th dn 2thn kurang dia hamil lg itu krn gk sengaja

kmrin awal puasa smpet ikut puasa sampai seminggu lebih. eh di tiktok ada yg lewat sama kaya cerita bunda , saya jadi ga puasa lgi stlah liat berita bgtu walopun kita ngerasa kuat tpi yg d dlm kan blm tentu kuat

hamil trimester 1 n trimester 2 emang gk disaranin buat puasa bun setauku, krna kan bayi kita msh dalam masa perkembangan. tktnya berdmpak buru k,, trjdi kecactan mislnya, n pling buruk menyebabkn kemtian itu tdi

Betul bun, kuat kita nya belm tentu kuat dd bayinya, aku memilih tidak puasa krna takut dd nya kenapa kenapa, krna sudah TM 2 dan perut kosong dikit ajh udh kelaperan banget

3mo ago

iy Bun sama aq gk kuat laper klu laper pasti lgsg mual dn pusing