Vitamin bumil

Assalamualaikum bun,tadi kan saya periksa ke bidan tapi kok cuma di kasih folavit sama prolacta for mother aja,saat saya tanya perlu suplemen tambah darah.kalsium dll apa ngak jawabannya ngak..usia kehamilanku 5 bulan bun,apa emang belum perlu ya?#seriusnanya #bantusharing

Vitamin bumil
26 Tanggapan

sya rasa tetap perlu bunda. sama seperti kita makan bunda.. kita makan sayur buah segala macamnya untuk mencukupi kebutuhan vit baby dan ibunya. krna tablet tambah darah itu penting fungsinya. sya dulu krna males minum ttd sama kalsium jadinya di tm3 hb saya mnurun ke 9.2 akhirnya sya dsuruh ngejar minum ttd sehari 3 kali harus rutin setiap hari dan makan sayur2an buah2an yg dpt menaikkan hbnya. yaa alhamdulillah bisa naik meski gk mencapai angka minimal hb ibu hamil. dn juga sya ktika periksa di obgyn dikasih vit nulacta. sya ttp minum bun ttd dan kalsiumnya.

2y ago

klo sya biasa dikasih calcium lactate yg dri mersi