Vitamin bumil

Assalamualaikum bun,tadi kan saya periksa ke bidan tapi kok cuma di kasih folavit sama prolacta for mother aja,saat saya tanya perlu suplemen tambah darah.kalsium dll apa ngak jawabannya ngak..usia kehamilanku 5 bulan bun,apa emang belum perlu ya?#seriusnanya #bantusharing

Vitamin bumil
26 Tanggapan

ganti bidan bun, harusnya dikasih kalsium sama penambah darah karna itu penting bgt, atau bunda bisa beli sendiri aja 😂

yg ku tau prolacta itu kandungannya juga udah banyak dan bagus plesnya itu mengandung dha untuk perkembangan otak anak

2y ago

berarti emang sudah tidak perlu penambah darah dan kalsium ya bunda?

aku dulu hamil dari tm1 smpek tm3 gapernah dikasih obat penambah darah bun, selama hb nya normal gppa kok

aku sih kadang ga minum yg dr bidan, kecuali kalsium. aku minumnya osfit platinum karena udh lengkap.

Check lab dulu, check HB di puskesmas. klo HB kurang nanti pasti di resepin tablet tambah darah bun.

kalo ibu suka linu kakinya atau trllu skit pnggungnya bisa minta rekom ke bidanya minta kalsium bu.

aku dari usia kehamilan 5w udah di kasih tambah darah Bun ... karna aku punya anemia akut 🥺

usia kandungan saya 6 bulan bun kemarin kontrol tetep dikasi kalsium sama penambah darah

Prolacta udah bagus bun, mengandung dha untuk perkembangan otak anaknya

2y ago

Tambah darah harusnya wajib selama 90hari selama kehamilan, kalsium juga harusnya dikasih sihh. Tapi kalo dr bunda gak merekomendasikan berarti sudah cukup untuk bunda. Kaya aku sama temenku, temenku cukup cuma pake folamil kalo aku di tambah kalsium sama vit d, padahal periksa di dokter yg sama

klo saya, saat masuk trimester 2 sudah dikasih obat untuk dha, folat, kalsium