Vitamin bumil

Assalamualaikum bun,tadi kan saya periksa ke bidan tapi kok cuma di kasih folavit sama prolacta for mother aja,saat saya tanya perlu suplemen tambah darah.kalsium dll apa ngak jawabannya ngak..usia kehamilanku 5 bulan bun,apa emang belum perlu ya?#seriusnanya #bantusharing

Vitamin bumil
26 Tanggapan

beli sendiri saja bun saya gitu juga, malah saya kalau ke bidan gk dikasih prolacta dikasihnya itu kalau saya pergi ke dokter. saya beli sendiri cal 95 bun vitamin saya minum folamil kebetulan saya kena anemia kemarin pas terakhir periksa, pas saya minta obat dan ditanya dokternya minum vitamin apa saya bilangkan folamin kata dokternya minum itu aja bisa untuk anemia juga obatnya jadi saya gk di kasih obat lg, jadi kalau menurut saya apa yg di kasih bidan/dokter tu udh yg kita butuhkan dan dosisnya udh sesuai soalnya saya tu agak cerewet kalau masalah obat dan vitamin pasti saya tanyakan tiap periksa tapi gk tau juga bun kalau ditempat lain hehe

sya rasa tetap perlu bunda. sama seperti kita makan bunda.. kita makan sayur buah segala macamnya untuk mencukupi kebutuhan vit baby dan ibunya. krna tablet tambah darah itu penting fungsinya. sya dulu krna males minum ttd sama kalsium jadinya di tm3 hb saya mnurun ke 9.2 akhirnya sya dsuruh ngejar minum ttd sehari 3 kali harus rutin setiap hari dan makan sayur2an buah2an yg dpt menaikkan hbnya. yaa alhamdulillah bisa naik meski gk mencapai angka minimal hb ibu hamil. dn juga sya ktika periksa di obgyn dikasih vit nulacta. sya ttp minum bun ttd dan kalsiumnya.

2y ago

klo sya biasa dikasih calcium lactate yg dri mersi

saya waktu priksa ke bidan puskesmas kemarin juga udah g dikasih tablet tmbah darah, soalnya hb Alhamdulillah normal dan udah dikasih 30 tablet tiap bulan diawal T1 dan tiap tensi juga normal jadi kmarin cuma dikasih multivitamin sma kalsium aja mungkin udah cukup kali mnurut bidannya.

mohon maaf bunda sebelumnya, kok malah saya engga dapat yang kayak bunda ya, saya dikasihnya obat tambah darah, setiap periksa pasti dikasih obat tambah darah, dan waktu hamil 5 bulan dikasih sama tablet asam folat, soalnya janinya butuh asam folat🙏

bulan kemarin saya checkup ke bidan pas bngt masuk 5 bulan ka, kata bidan untuk usia kehamilan skrng lebih butuh kalsium dan tablet tambah darah karna bumil rawan terkena anemia.

2y ago

yah sama saya juga dikasih nya vitamin , sama tablet tambah darah

saya kemarin di spog bun di kasih prolacta itu, dan kemarin di bidan dikasih kalsium karna saya bilang sering pegal sama sakit gigi. mungkin kalo ada keluhan kekurangan kalsium baru dikasih kalsiumnya bun

coba cek darah aja bun, apakah bunda hbnya normal atau kurang. kalau kurang sebaiknya minum penambah darah. soalnya kalau sampai hb rendah saat melahirkan, itu bahaya bun

2y ago

Berarti tidak dicekkan bu Hbnya. Coba cek lagi

gpp bun, saya jg dlu gtu... kata dokter spog saya di usia 5 bln itu pembentukan otak anak. jd, butuh suplemen dha. saya minum tablet tambah darah diusia 7 -8 bln.

coba ke dokter aja bund, saya kalau cek ga pernah ke bidan bujd karna lebih akurat dokter menurut saya bund, saya jga jalan 4 bulan ga ad diresepkan itu bund,

vitqmin ibu bagus itu bu, dah kaya vitamin yg disaranin obgyn, sy baru minum penambah darah diusia kandungan 36 minggu kok.