Seputar bayi

Assalamualaikum Bun,sya mau tanya itu bintik merah d pipi bayi d sebabkan krna apa ya? susu saya pke sufor+ASI itu jga d pkein dot. Mohon sarannya ?

Seputar bayi
17 Tanggapan

bunda, bayi nya masih NB kan ya? itu bukan apa-apa bunda, cuma kulitnya sedang adaptasi sama lingkungan baru, logikanya 9bulan di dlm kandungan di kelilingi air ketuban otomatis kulitnya lembab, nah setelah lahir kan harus di jemur, harus mandi, terkena debu, jd kering wajar ya bunda, so jngn salahin asi nya asi ngga jahat kok. nnti usia 3 bulan halus sendiri.

anak saya malah stop pakek sabun shampoo bedak dll... mandinya diganti dikasih rebusan air secang/ detol sedikit... habis mandi cuma pakek telon, soalnya didaerahku lagi panas2nya dan kalo kepanasan berkeringat bruntusannya parah sampek kayak bengkak di mata

lekas sehattt dedek baayiii yaaa... klo mandi di waslap aur hangat lembut bund... no bedak.... kasih ASI jg gak apa bund di pipinyaa... ASI itu bagus. di gigit nyamuk aja sy kasih ASI.

udah biasa bun..anak sy pas baru lahir gini merah2 ruam d jidat d pipi d kepala.. skrg tumbuh d leher.. trs sy olesin minyak klapa murni skrg udh hilang bintik2 ruam merahnya

anak saya pas bayi jg gituu.. d sabunin pake lactacyd bun pipinya. . al hamdulillah cmn bbrapa hari udah mndingan dan bgus lagii pipinya..

Mungkin sarap gula Bun kaya anak aku diair buat dia mandi dimasukin gula sedikit,seiring hari ilang

kalo keringatn langsung dilap. habis nyusu dilap aja pake air bersih. jaga suhu biar tetap sejuk

anak aku juga sama nanti ilang sendiri.. sering pake zaitun aja habis mandi dikit2 jg ilang

Hormon,bukan sebab apa apa apalagi sebab asi. Ilang sendiri

takutnya alergi susu sapi bun. coba konsul k dr anak