bayi 9 bulan

Assalamualaikum... Bun sharing dong, siapa tau ada yg sama pengalaman nya, atau ada yg mengetahui solusi nya.... Anak saya usia 9 bulan, sudah telungkup tpi mundur, sudah bisa posisi merangkak tpi diam.. klau di duduki sudah bisa dduk tapi belum bisa dduk sendiri... Klau di bediriin kaki sudah mulai kuat tpi masih harus d pegangin... gigi juga belum tumbuh.. Anak saya tidak mau di taruh d lantai Bun,kalau di telungkupin di lantai suka nangis, paling saya ddukin itu juga sebentar. jadi biasanya klau main d kasur, skrng suka nangis kalau minta dduk atau berdiri ... Anak saya telinga nya mengeluarkan air...sudah saya bawa berobat tpi masih kluar air sudah sekitar 3 bulanan lebih, sudah saya bawa 2 kali berobat... Sempat sembuh tapi keluar lagi...? Gimana ya Bun apa tumbuh kembang nya terpengaruh dengan sakit telinga nya .. saya bingung sekali juga kasian... Anak saya kadang suka rewel tanpa sebab... Pdhal anak nya suka ngoceh main klau lgi sehat . .. Anak saya juga tidak mau dengan orang lain... Sudah tanda sama mmah nya sejak umur 3 bulan .. jdi klau liat org lain suka nangis .. belakangan sudah mau dengan mertua , tapi klau liat mamah nya nangis .. Ada solusikah buat yg saya alami ini Bunda" ....

bayi 9 bulan
25 Tanggapan

Ank sya sudah 11 bln bun belum bsa ngrangkak bisa ngesot tapi sudah bisa mulai berdiri ngrmbet tembok gitu gigi bru tumbuh 1 itupun bru2 ini.. Kadang suka tiba2 rewel2 mungkin lg tantrum jd sya peluk ajah kalo dia smbil ngoceh sya dengarkan sja sambil sya peluk terus di pukpuk punggungny ajak bicara terus suka sya kasih lihat ke kaca sambil bilang itu cb liat dikaca cantik ga kalo bgtu biasanya dia lngsung diem bun kdng suka cengir2 Kalo masalah kuping yg berair saat bunda cek kedokter dokterny bilng apa ? Ini dokter umur apa dsa ? Mungkin kalo buat ank lbih baik ke dsa bun sy ga punya pnglmn soal kuping berair jd ga bsa kasih tanggepan untuk hal ini ?

4y ago

Iya Bun. . kadang sya juga sering bawa liat kekaca biar diem klau lgi rewel... Slwktu kuping ank sya berair saya bawa ke bidan sama puskesmas Bun ..dya juga kurang ngerti dengan dsa ...tpi ini sya mau coba bawa ke tht

Aaaaah kok samaan ya fasenya... Anakku umur 6 bulan sudah mulai 'titen' kalo kata orang jawa, di ajak guyon tetangga nangis, di gendong mertua nangis, saya sampe sungkan sm mertua karna anak saya nangis terus ga mau sm utinya. Udah bisa tengkurep mau merangkak, tp lebih seneng d berdiriin dan jalan, duduk jg blm bisa duduk sendiri, jadinya magak. Merangkak ngga bisa, duduk ngga bisa, jalan jg ga bisa ??‍♀️

4y ago

Sabar Bun ..masih ada 3 bulan lgi buat stimulasi. Ank sya sudah hampir nyampe batas nya... Maka nya rada bingung...?

Ank sya 8,5 bulan jg belum merangkak, klo kknya dlu gk meragkak lngsung jln udh bisa duduk tp masih didudukin, klo ank sya mlh kebalikannya Bun dia tidak suka dikasur maunya main di lantai.. coba dibiasakn Bun bawa main ke lantai mngkin tidak terbiasa, ank sya jg penakut Bun gk mau ikut siapa2 bhkn mertua dan ortu sendiri... Klo maslah telinga harus priksa ke tht Bun takut klo kelamaan bisa menggangu pendengaran nya

4y ago

Brati ank sya mundur" mau dduk kali ya Bun...?

Kalo masalah tumbang anaknya santay aja bun dia pasti bergerak disaat semuanya udh siap,anak saya bisa duduk sendiri dan merangkak usia 10bulan dan baru tumbuh gigi juga,jgn terlalu cemas ya bun asal dedek sudah bisa menopang badannya sendiri in syaa Allaah aman terus di stimulasi aja,kalo masalah telinganya coba periksanya ke dr THT bun takut ada luka di dalam telinganya.. semoga cepat sembuh dedenya

4y ago

Amin bunda...mkasih doa nya Bun .. iya Bun benar.. tpi saya suka parno, soalnya saya pernah baca klau malah infeksi telinga bisa ngaruh ke tumbang ank .. ?

Kalau perkembangannya masih wajar bun. Anakku 10bulan baru tumgig. 11 bulan baru bisa bangun sendiri (dari posisi tengkurap ke duduk). Wajar anak lebih nempel sama ibunya. Anakku umur 2,5tahun aja kalau ada tamu langsung diem, peluk saya, biasanya cerewet kalau cuma dirumah, ketemu orang lain langsung anteng. Untuk telinganya ke THT aja. Apa sering nyusu botol/ sambil tiduran?

Anakku dari bayi juga kalo badannya panas langsung keluar cairan dari telinga bun, sampe umur 5 tahun belum sembuh2 Bun, udah berobat kemana2 juga gak sembuh2, sembuh tapi nanti pas panas keluar lagi. Terakhir berobat di DSA Bun, dikasih obat yg ditetesin ditelinga Alhamdulillah sekarang udah gak pernah keluar cairan lagi. Tapi saya lupa nama obatnya bun

4y ago

Iya Bun Alhamdulillaah. Amin ya Allah, dede cepet sembuh ya dengan?

coba ke spesialist Tht bun...dlu anak saya juga pernah keluar cairan gitu...trus ke tht ..di bersihin pake alat...trus dikasih tetes telinga yg ada antibiotiknya... setau saya di Rs sekarang bisa pake bpjs bun untuk ke poli nya..minta rujukan dlu ke puskesmas...

4y ago

Iya Bun .. mkasih bnyak ya Bun saran dan doa nya

anak sy mau 9 bulan dikit lagi juga blum merangkak bunn belum ada tanda2 juga dia merangkak.. duduk blum bisa bangun sendiri harus didudukin tumgi juga belum tapi udh lancar ngomong mama sama baba kadang suka parno takut anak lambat pertumbuhannya?

4y ago

Iyaa Bun .. sya juga suka parno sih...?soalnya ank yg seumuran dya udh pada ngerangkak kmna" + belajar jlan

coba ganti DSA nya , siapa tau blm cocok , nanti dari DSA kalau harus d oper ke tumbuh kembang dan THT juga di saranin koq , enak konsultasi dulu ke DSA , kalau yg kemarin2 bln sembuh , coba opsi DSA lain bun ? cepet sembuh ya nak ?

4y ago

waduh maaf bun , mungkin bisa di jawab bunda2 yg lain , karna saya pribadi jarang banget ke faskes puskesmas ? kalau di rsud memang dokter anak dokter tumbuh kembang spesialis nya masing2 bun , di rsud pun masih terjangkau koq bun meski dokter spesialis pun

Aduhhh, koq sama yaa,usia anakku malah 10bulan .. blm bs merangkak jg, kesehatan fisik alhamdulilah, cuma merangkak nya aj yg gak mau, mau nya melata aja ? di stimulasi malah nangis ??

4y ago

Bunda lyha. .. iya bener Bun..?Jdi kaya dya mu mundur dduk tpi gak bisa". .. Iya Bun saya mau coba rujuk ke tht