tekanan darah tinggi/naik

Assalamualaikum Bun sharing dong bagaimana cara menurunkan tekanan darah tinggi saat hamil,gak tau tiba2 saat cek ke bidan darahnya naik sebelumnya darah selalu normal, jadi takut Bun kalau kenapa2 minta sarannya ya Bun yang sudah pengalaman??

1 Tanggapan

Usia brp w bun? Dl ak hamil anak pertama jg gt. Dr awal hamil normal tiba² pas masuk 8bln tensi tinggi. Udh dikasi dopamet sm obgyn jg ttp tinggi smpe lahiran tenssi smpe 190/100 akhrnya lahiran hrs SC. Cm alhamdulillah ga sampe preeklampsia. Nah pas hamil kedua ini krn ad riwayat hipertensi ak dikasi obat pengencer darah trs sm obgyn biar g terulang lagi dan g sampe preeklampsia, trs dr makanan jg lnh d jaga si bun, jgn smpe BB jg naik bnyak, jgn tll bnyak karbo dan garem, trs sering makan labu siam kecil² itu d rebus buat lalap.. minum minyak zaitun shari skali lah minimal, trs makan pisang. Makan kurma. Bnr² dr makanan bun. Kl kurang tidur jg bkin tensi naik bun.

5y ago

Usia kehamilan 5 bulan Bun takut rasanya kalau ada apa2 soalnya sebelumnya tensi darah juga normal😢