Cara menurunkan tekanan darah

Bund, sharing dong.. saya kan hamil usia kandungan 29minggu. Barusan kontrol hamil dan tekanan darah saya tinggi 130/80. Katanya klo tekanan darah naik trus harus dirujuk.. bunda2 disini adakah sama seperti sya. Dan ada yang tau cara menurunkan tekanan darah?

2 Tanggapan

aku Minggu kemaren tekanan darah 130/90 Bun tapi ga dirujuk cuma disuruh kurangin yang manis2 aja Alhamdulillah waktu hari Senin kemaren kontrol udah normal lagi 100/80 Bun, UK 36w

2y ago

makasih bund

Temenku tensinya tinggi bun dikasihnya nifedipine tp dia per 90 bawahnya. Tp itu kan bunda tensi masih per 80 yaa, coba bun di rumah tensi sendiri secara berkala pas lagi rileks.

2y ago

obat penambah darahnya tetep diminum ga ya bund