Janin tidak berkembang

Assalamualaikum bun. Share pengalamannya dong 2 hari yg lalu saya usg prediksi usia kandungan 5 week krn haid saya tidak teratur, lalu saya flek , dari awal tau hamil saya flek terus fleknya coklat sempet berhenti flek 2 hari namun esoknya flek lagi bahkan ada sperti setetes darah segar tp ga se deras mens. Perut pun ga sakit. Lalu saya usg lagi prediksi dokter yg berbeda mengatakan usia kandungan saya 4 week lbh kecil dr sblmnya. Disitu saya disuruh bedrest total krn khawatir janin tidak berkembang 😭 bunda disini ada kah yg sprt saya namun setelah bedrest dan minum obat penguat janin nya sehat sampai lahir ? Saya butuh motivasi bgt bun , drop banget setelah tau info sprt itu dari dokternya hopeless banget 😭😭

36 Tanggapan

assalamualaikum bunda bunda, share pengalan saya ya bun, saya kehamilan 11 minggu waktu itu saya kepuskesmas, periksa disana , dan melakukan usg, saat usg janin tidak ditemukan, akhirnya dokter memutuskan untuk dirujuk ke salah satu rs di jogja, setelah dirujuk, saya langsung ke rs yang diberikan sama pihak puskesmas, sampai disana ternyata dokter sedang tidak ada, lanjutlah keesokan harinya saya ke rs tersebut, bertemu dokternya dan usg, saat usg ketemulah janinnya dan kantung kehamilannya akan tetapi janin tidak berkembang seperti pada usianya 11 minggu, akhirnya dojter mendiagnosa jika janin saya tidak berkembang, dan disuruh balik lagi bulan depan ke rs tersebut untuk usg lagi , gak nyampe bulan depan, selang 10 hari , saya balik lagi ke rs tersebut, karna ada flex sekali dipagi hari dan perut rasanya sakit beserta kram, setelah sampai di rs hanya di usg, dan usgnya ternyata janin berkembang dengan baik dan sama seperti usianya, disitu saya langsung lega karna dengan berita yang sangat mengkagetkan saya dan suami saya, alhamdulillah janin berkembang dengan baik, akan tetapi tidak berhenti disitu saja , saya bulan ini periksa kepuskesmas, dan lagi² jantung janin saya untuk kedua kalinya tidak terdengar 😢 dan disuruh bedrest untuk beberapa hari kedepan, terimakasih bunda² sudah meluangkan waktunya untuk membaca cerita saya hari ini, semoga bunda² diberikan kesehatan dan kelancaran persalinannya 😊

brfkir positif jja bund jgn di bkin stres tkut yha berpengaruh sma janin ...nih kya wktu aku hamil di usia 5 week flek smpe 2 minggu cmn gk tiap hari kluar cmn 2 hari kluar trs sehari brhenti gk trs kluar lgy smpe 2 minggu y cmn dkit2 shy kluar yha tpi gk di sertai skit prut ...trs slma sya flek sya rutinin minum jus alpukat tiap hari yha klw gk alpukat y mkan buah pisang kdang minum jus mangga jga alhamdulilah pdha akhir yha flek brhenti dan sya usg di usia 12week alhamdulilah si dhe2 udh kliaataan dan udh gerak2 jga dan djj yha udh kedengeran bund...inti ya slalu brfkir postif jjah ...selagi tuh gk di sertai nyeri dan kluar gumpalan darah segar.....aku jga wktu pas flek tuh usg di puskesmas trs kta yya blom kliataan apa2 dan ini tuh kya ya baru usia 3 week bkn 5 minggu klw 5 minggu mah hrus ya udh kliataan kantong ya ku waktu kala tuh drop shy tkut bngt trjdi apa2 sma janin aku cmn suami slalu nguatin dan bkin aku biar gk kpkiran soal ini ..trs pdha akhir ya pas flek brhenti aku pindah usg langsung di dokter spog yha dan alhamdulilah trnyta sya usg di usia 12 wekk brkembang baik dan smua ya jga shat dhe2 yg di dlm prut wktu aku prtma x ngliat dhe2 di usg aku trharuh bngt bund krna sking bhgia ya ngliat ya ap lgy pas dhe yya lgi gerak2 jga dan pas dngerin djj ya jga masa allah bund rasa kya mw netesin air mata yha krna sking bhgia ya.

9mo ago

dan trnyta pas usg di dokter spog yha sesuai hitungan cma hpht gk kya waktu di puskesmas .

usia 4-5w masih sangat wajar belum terlihat kantung janin, kalau bunda keluar flek, harus bedrest yang bener2 istirhat bun, hanya bangun dari tempat tidur untuk makan, sholat dan ke kamar mandi. obat penguat kandungan dan segala vitamin nya harus bunda minum, dan terutama jangan stress bun. saya 2 kali keguguran, dan di dua kehamilan itu jujur saya sangat stress dan banyak pikiran negatif takut janin tidak berkembang dll. sekarang alhamdulillah sedang hamil yang ketiga, dari awal kehamilan udah gak terlalu dibawa pikiran, rasa takut dan khawatir janin kembali tidak berkembang tentu ada bun, cuma saya selalu memberikan afirmasi positif kepada diri dan sering ngajak janin ngobrol dari setelah tau positif hamil lagi. juga saya sudah mempersiapkan diri jika memang janin kembali tidak berkembang, yaudah... berarti belum rezeki. tapi alhamdulillah Allah Maha Baik bun, sekarang usia kehamilan saya udah 22w, mudah2an bisa selamat dan sehat sampai saya lahiran. bunda pun semoga kehamilan nya sehat ya bun, kalau sekiranya bunda main aplikasi ini, ataupun sosmed lain nya dan hanya menambah beban pikiran bunda, sebaiknya rehat dulu dari semua aktifitas itu. sehat2 selalunya bun.

Saya Bun dikehamilan anak ke2 kemarin sekarang usia anak sudah 1 BLN lebih. Saya dari awal sampai 5 bulan keluar flek hampir tiap hari tapi terkadang agak lemas gemetar dan mau pingsan juga Bun tapi saya tahan" kemarin suami pun sempet marah karena saya ndk bisa ndk mau bedrest total. Alhamdulillah nya kata dokter janinnya berkembang tapi bermasalah dikantong rahimnya yg agak retak dan bisa" nanti reflek janin bisa keluar/ keguguran sempat sblm keRS sudah berpikir dan ibu bilang misal janinnya ndk berkembang dan suruh kuret ndk apa" ikhlaskan saja karena itu tandanya belum rejeki. Dari itu semua saya pasrahkan sama yg diatas Bun Alhmdulillah jalan 6 bulan udah ndk keluar flek lagi. Saya pun ndk bisa bedrest total Bun karena posisi sudah rumah sendiri punya anak usia 4 thn urus anak urus suami urus rumah dan posisi kemarin juga mertua lagi panen jd mau ndk mau bantuin Bun karena saya menantu pertama. Jadi cuma bisa berdoa , saya ajak bicara detunnya buat kerjasama dan bisa kuat sampai nanti keluar bun.

9mo ago

Aamiin🙏intinya serahkan semua sama yg diatas Bun kemarin pun saya gitu Bun Bismillah saja ya Bun semoga njenengan dan debaynya baik" saja sampai nanti melahirkan sehat selamat tidak kurang suatu apapun

sya begitu. 2x hamil begitu. maaf sya gk bermaksud men drop kan semangatny bunda. tp pengalaman sya begitu dan berakhir keguguran dan akhirny d kuret. persis bnget sperti sy. mens jg gk teratur. sy 2x hamil, 2x jg janin gak berkembang n 2x keguguran, pdahal sy udah bedtres. dr pipis ampe BAB sy d kasur soalny klo bwt jalan dikit langsung pendarahan. sy 5 bulan hidup gtu. cukup 2x j sy ngalamin tu. yg hamil k 3, sy promil k dokter, takut kejadian yg sudah² kejadian lg. dokter menyarankan untuk tes darah. d cek semua virus d dlm tubuh, hasilnya d dlm tubuh sya ada 4 virus. ada 1 virus jahat yg akan selalu nyerang janin sya ketika sy hamil. n virusny gk bisa d hilangkan, jd selama sy hidup tu virus jg bakalan idup d dlm tubuh sy, hanya bisa d tidurin sementara kalau sya hamil. jd selama hamil sy konsum obat virus. kalo d kasus sy, virus tu bisa menyebabkan kecacatan pda bayi klo lahir.

9mo ago

Kalau saya alhamdulillah ngga sampek pendarahan hebat bun hanya saja saya bedrest pun keluar flek coklat pekat tapi tidak berwarna merah darah segar atau gumpalan dan perut pun tidak sakit. Hamil anak pertama ngga begini padahal 😭

Dulu aku gitu bun. Hari H tespek, malemnya langsung ngeflek semingguan. Akhirnya ke obgyn dan dibilang udah isi 4 weeks. Dikasih obat penguat dan minum vitamin. Pas 6 weeks periksa lagi, dokter bilang ga berkembang karena biasanya udah ada djj dan langsung dikasih obat peluruh janin. Sedih banget waktu itu cuma bisa berdoa sama Allah. Akhirnya aku ga minum dulu obatnya dan kasih jarak 2 minggu sambil tetep minum vitamin. Aku banyakin makan asam folat juga, salmon, alpukat. Terus aku ke obgyn lain buat cari second opinion, qadarullah janin nya sudah ada djj nya dan skrg udah 24 weeks bun. Semangat ya bun, coba skrg bedrest minum vitamin juga sama cari second opinion dari obgyn lain ❤️

saya gitu bun, awal hamil flek terus, seminggu bisa 2 kali, bahkan sampe pendarahan 2 kali di tm 1. awal pendarahan, usia kandungan beda sama hpht, cmn udh ada calon bakal janin tp blm ada djj nya, akhirnya bedrest total dan minum penguat jg pas bedrest banyak2 makan yg bergizi pokoknya, makan buah jg termasuk alpukat, jangan lupa minum vitamin, alhamdulillah 2 minggu periksa lg usia kandungan sesuai hpht dan udh ada djj nya, sekarang InsyaAllah masuk 5 bulan. ikutin saran dokter aja yah Kak buat bedrest pokoknya jangan ngapa2in duluu dan jangan kemana2 dulu. aktifitas kalau bisa di kasur aja. kecuali ke kamar mandi. semoga nanti pas periksa sehat2 yah bun

waalaikumsalam. sy hamil pertama pernah flek dan pendarahan akhirnya keguguran bun. di hamil kedua juga sama flek di usia 5 week dan udh datang ke 2 dokter kandungan dibilangnya belum ada janinnya takutnya hamil BO jadi jangan terlalu banyak berharap dari RS saya down tapi sy banyak2 istighfar. jadi sy diminta bedrest total dan minum penguat kandungan alhamdulillah kalau kurangin aktivitas ga flek lagi dan di jadwal usg selanjutnya alhamdulillah janinnya udah kelihatan ada detak jantungnya juga. dibuat istirahat aja bun jangan stress wlau dokter udh buat diagnosa. serahkan semua sama Allah

9mo ago

sy hamil pertama dari flek ke keguguran kurang lebih 3 hari aja bun krn gatau harus bedrest sy tetap kerja cape, udh kedokter juga gaada dikasih tau bedrest sy bru tau setelah keguguran dikuret disitu dimarahi dokter klo flek itu tanda gaboleh ngapa2in. klo hamil ke2 5 minggu flek 2 hari aja bun tp krn trauma prnah keguguran sy bner2 tidur aja makan minum pun dikasur cuma ke WC aja baru jalan tp alhamdulillah berangsur berkurang flek dan kramnya.

Mmg ga semua flek itu awal dari keguguran tp kebanyakan iya. Kalo pengalaman sy 3x keguguran iya bun kram yg amat sakit disertai flek berhari hari, lalu keluar sendiri. Dan pengalaman sepupu sy dia dari awal kehamilan sampai 11w ngeflek dan bedrest total ga boleh ngapa2in hanya tdr aja krn ga boleh byk gerak, dan janin berkembang dan puji Tuhan skeg sehat udah lahir. Saran sy bunda bedrest total bun jgn ngapa2in ya. Nanti kalo udah 8/9w boleh cek lg sekalian minta obat penguat kandungan. Semoga masih ada harapan utk dd ya bun, semangattttt

9mo ago

Amin. Bunda udah ga boleh ngapa2in itu jgn byk gerak jg kecapean

slama janin msi hidup artinya ada DJJ.. ukuran usia kehamilan d USG cuman perkiraan. krn d ambil dr pj ukuran janinnya. doktr A dan B bisa berbeda jwbn wlwpun d usg d hr yg sama. saranku, ikut kata dokter buat bedrest, makaan telor bgs buat gedein janin. jgn byk pikiran. saya dlu kehamilan pertama janin ga berkembang tp krn ud gda DJJ nya jd gbsa d apa2in lg.. usia shrsnya 11w d usg 9w dan terakhr usg smua baik2 aja tnpa flek d 8w. staun kmudian saya hamil lg, skrg ud lahiran. anakku skrg ud mw 5bln baayi cwe.

9mo ago

@nanda : awal saya keguguran itu flek coklat tnpa skit perut. pas d cek ud gda djj nya. tiap org beda2 sih.. bedrest dlu aja mom... positif thinking dlu aja. kdg klo kita byk pikiran malahan memperburuk keadaan.. 🙏 jodoh d tangan Tuhan.. klo adek ny mw ikut mom, pasti kuat lain kalo dy gmw 🙏 pas saya kguguran saya cm blg ga berjdooh dgn anak pertama saya. jodohnya dgn yg ke 2...mudah2n jodoh kami pnjg...