Berat badan tidak naik?

Assalamualaikum Bun semua, Yang mungkin pengalaman bagi² ya bun Sy awal hamil kan Bb saya 55 hampir 56 gitu Pas dede dalam kandungan masuk 8w saya kan sakit sampe kaya orang pingsan gitu lemes Waktu priksa ke bidan Bb saya turun 2kg Skrng dd ny masuk 15w 2d Bb gak bertambah tiap bulan bun stay di 53 gimana bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

36 Tanggapan

aku juga waktu awal2 hamil gitu bun, 8w 64.7 kg pas 15w malah turun jdi 62.5 kg, terakhir cek waktu 32w 66kg padahal suka banget makan atau ngemil dan ga mual muntah sama sekali tapi kiloan turun alhamdulillah waktu usg dan kata bidan bagus2 aja normal, jdi bukan patokan harus naik terus kayanya asal kata bidan normal ga apa2 bun🤗 yg penting rajin minum vitamin yg di kasih sama asupan makanan nya di jaga, nanti tm 2 & 3 biasanya naik kiloan nya

coba dicek melalui usg dan konsultasi dg dr ya, bun. saya juga mengalami itu waktu hamil. sampai usia kandungan 3bulan, bb belum naik juga. 4-6 bulan, bb naik 3kg, bun. 7-9 bulan, naik lagi 4kg. bb awal saya sebelum hamil 53, bun. alhamdulillah baby lahir 3,1kg. tapiiii, sempat bbj kurang bun pas puasa ramadhan, jadi dikejar lewat asupan vitamin dan makanan manis atas saran dr. semangat, bunda. sehat selalu bunda dan utun💚

3y ago

Amiin bunda juga smoga lancar terus rizki nya saling mendoakan saja bun,

coba usg utk melihat bb janinnya mam. kalau bb janin normal, ya it's okay. saya 3bln pertama hamil bb tetap 40kg, bln ke 5 naik 46kg, bln ke 6 turun 44kg, bln ke 7 dan 8 skrg stay di 48kg. tp setiap periksa di dokter bb janin sy cukup, normal dan smua sehat. cuma sempat ke puskesmas utk cek lab, sy dibilang kurang gizi sama bidan, dan dibilang 7bln kok kecil 🤭

3y ago

mmg mam. aku hamil bb 40kg, dan tinggi 165cm.. cuman agak kurang pantas aja sih bidan yg blg "kok kecil ya" krn pandangannya fokus ke perut hihi

nanti nambah di TM 2 sabar aja bun .. kalo kata dokter saya bagus memang naik berat badan itu bukan sekaligus naik langsung 5kg 6kg .. memang bertahap dalam 1 bulan naik 2kg misalkan .. dulu saya 1bulan sekali checkup kedokter... berat badan dipantau banget .. kelebihan berat badan juga gabaik takutnya gejala preeklamsia dan diabetes selama kehamilan bahaua

3y ago

Aamiin yarobbal Alaamiin

Temenku banyak yg BB nya turun ketika hamil karna mual muntah gitu ya . Aku alhamdulillah engga tapi ngeri juga skrg BB udah 84 kg . Aku jaga2 berat badan biar ga naik2 drastis lagi karna takut obesitas malah bisa jadi kendala saat melahirkan . Yg penting janin dipantau bun sehat atau engga, klo janin sehat ya harusnya ga masalah walopun turun BB .

3y ago

terima kasih masukan nya bunda,!

bb tiap org beda2 sih. dulu wktu awal2 hamil, aku juga gitu. bb gamau naik malah turun. tp udh trimester 2 akhir mulai naik. smpe trimester 3 naik drastis gegara laperan terus, ngemil terus wkwk. tp pas akhir trimester 3 menjelang lahiran, bb turun lg karena udh ngerasain gak enak badan, jd ngaruh ke nafsu makan juga

3y ago

Iya bun Saran Dan Masukan Nya sangat Bermanfaat Makasih ..☺🙏🙏 Sehat selalu Bunda,

gak papa Bun yg penting ketika USG BB janinnya gak kurang. saya juga awal hamil BB 60 kg selama hamil BB naik turun padahal tidak ada muntah hanya mual2 yg tidak parah.. sekarang usia kehamilan saya 19 week 3 day BB masih naik turun 58-59 kg tapi pas USG BBJ normal Bun... jadi gak usah khawatir ya bun

ak mengalami turun bb dr awal kehamilan sampe usia kehamilah 18 week wkwkw turun 7kg dr bb awal ketauan hamil... emg karna beneran ga bisa makan apa2.. masuk 18 week baru mulai bisa makan.. naiklah sudah tp baiknya di periksa lgsg ya bun sama dokter (usg mksdku) biar tau kondisi janin

penambahan bb ibu hamil memang ga semua signifikan.. biasa nya bertahap setiap bulan nya.. bahkan sering terjadi tidak ada penambahan bb untuk sang ibu.. tapi yang terpenting, anak yg ada di dalam kandungan sehat bund.. bb janin juga normal.. saya rasa itu ngga perlu di kwatirkan..

aku juga dari awal hamil sampai mendekati hpl cuma naik 4kilo bund, cuma selama dokter/bidan bilang dede dalam kandungannya sehat dan gak ada masalah apaapa tidak usah terlalu dipikirin ya.. fokus aja sm pertumbungan dan perkembangan janinnya, makan makanan yg sehat buah sayur.

3y ago

iya Kali ya bun Tm awal memang gitu soalnya sy jga di bilang katanya kok hamil bukan nya tmbh gemuk malah kurus