Suami sangat dekat dgn keponakan

Assalamualaikum bun. Saya punya keponakan , anak dari kakak nya suami sy. Btw kakaknya cewe, ankny cewe jg umur 3.5 th. Suami ipar itu datang 1x seminggu krna alasan pekerjaan mereka beda arah dan jauh sekali. Ipar sy gamau ikut mertuanya. Jadi ipar saya skrng tinggalnya di rumah ibu (mertua saya). Otomatis anak cewenya jg jrang ketemu ayahnya. Nah suami sy ini kbtulan org nya humoris dan suka anak2. Jadi ponakan ini lebih dekat dgn suami sy drpd ayahny sndiri. Sy sneng2 saja dan ikut ngemong kdang2. Alhamdulilah sy skrng sudah hamil 30w bun. Setiap pulang ke rumah mertua, anak ini seneng bgt ketemu omnya (suami sy) kmn2 diikutin, ditempelin , dipeluk setiap waktu. Gak jarang kdang anak ini marah kalo om nya ini sy ambil sebentar . tau lah anak di kandungan ini kan juga butuh ngbrol sm ayahnya butuh qtime dan dielus2.. Jadi kalo ada ponakan, anak diperut sy ini kaya jadi prioritas kesekian gt. Saya maklum sih karna kasian dia jarang ketemu ayahnya sendiri. Jadi apa apa suami sy dianggep kek ayahnya. Jadi apa apa gamau kalo bukan suami sy. Tapi saya mikir, nanti kalo anak sy lahir gmna ya. Apa kasih sayang nya bakal terbagi, apa anak sy dianggep saingan sama ponakan sy ini. Apa suami nnti lebih mentingin ponakan nya dulu baru anaknya sendiri. Trus lama2 sy jadi cemburu sama ponakan sy ini, 😂. Dia monopoli suami sy terus. Sekali dua kali wajar ya. Tapi ini tiap menit ditempelin. Jadi saya sama anak diperut ini ga punya qtime . Menurut sy, harus nya ponakan ini harus lebih didekatkan dg ayahnya sendiri, rugi sampe dia dewasa klo dia ga deket sama ayahnya. Makanya sy punya prinsip calon anak kami harus dekat sama ayahnya. Menurut kalian gmna bun ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

27 Tanggapan

saya dulu juga pernah merasakan gitu bund.. waktu sebelum hamil, suami dekat dengan ponakannya cewek.. suka digendong2. tapi Alhamdulillah setelah saya hamil dan melahirkan, suami udah biasa aja sama ponakannya. setiap ketemu udah gak pernah gendong2 lagi.. dan Alhamdulillah sekarang malah suami saya deket banget sama anaknya sendiri. anak saya cewek, lebih sering nempel sama papanya. tapi dulu juga suami pernah saya ingkatkan sih, kalo gak boleh terlalu berlebihan deket sama anaknya ipar.. karena sebentar lagi bakal punya anak 🤭

aku pernah ngalamin bun, suami saya juga sangat dekat dengan ponakan ponakannya saat saya hamil sekedar ngobrol sm anak didalam kandungan aja dia kaya ogah ogahan sampe nangis aku dibuatnya, sampe pas lahir aku bilang ke suami anak harus deket sm ibu bapaknya kalo sampe kamu cuek ke anak sendiri jangan salahkan anak kalo sudah dewasa nanti km dicuekin balik. Alkhamdulillah pas anak lahir suami sayang bgt ke anak bahkan lebih sering suami yg gendong dan ajak main anak... mungkin krn bawaan hamil jadi rada sensitif bun

keluarga sodaraku juga gitu. karna bapak bapaknya pada belayar dan om nya doang 1 yang gak belayar.... jadi lengketnya sama omnya itu..... semua manggil dia ayah.... kesian kalo liat tapi ya tetep pada sayang sama bapaknya masing masing.... resiko kerja kebetulan papahku juga dianggep bapak sama sodara sodaraku..... karna posisinya sama. bapak bapak mereka belayar dan papahku kerjanya didarat.... selalu ada buat mereka...wkwkwk dari nemenin main jalan ngambil rapot..... yaaaa aku sebage anak.... ya ya biasa aja

klo suami ku deket sm spupu spupunya(spupunya ini seumuran smp, sd, balita) walopun masih seumuran bocil gni tpi tiap main krmh spupunya aku kek dimusuhin bun terlebih sm spupu yg cewe yg masih bocil bgt yaallah kek seakan aku ngerebut aa nya dia gtu. aku ga cemburu tpi risih aja tiap suami lg disamping dia ngedeketin smpe minta dipangku gtu jdi aku ngejauh. tpi smnjk punya anak ini spupunya yg ngejauh skrg hahaha dlm ati ngmng sukurin emg enak lu udh ada buntut jdi gabisa deket deket lg🤣🤣

Alhamdulillah saya tidak sendirian ternyata😅, saya pikir saya yg terlalu lebay sama keponakan suami kok cemburuan 🤣. ya gimana ya emang bener manja banget keponakannya ini sampai setiap dtg kerumah mertua ngomong di manjai2in tidur disamping suami sampai anak saya yg di dalam perut kadang nendang2 kesempitan. kadang suami langsung bilang jangan gitu udah besar kok peluk2 om😅 tapi kalau saya udah perengutin suami dia udah langsung sadar Bun tanpa harus dijelasin panjang lebar.

Suami sya juga dlu deket dn syang banget sm ponakannya. Berjalannya waktu disaat sdh pny anak sndri, ya biasa aja bun, tetep syang, tp ya ttep anaknya yg lebih diperhatikan. Wajar kok bun klo suami bunda syang ponakan dn ponakanny dkat dgn suami bunda. Apalagi ponakan masih kecil. Kmungkinan klo dia makin bsar, dah sekolah, dah pnya temen main, dah gk bgtu dket sm suami bunda. Sya bisa komentar gini krn dah pernah ngalamin bun, suami dgn ponakan2nya, juga adik laki2 saya ke anak2 saya.

Posisinya bunda sama kaya aku, suami aku juga deket banget ama ponakan dan ponakan selalu nempel/ngintilin suami aku trus. Pas aku dan suami mau kemana gitu selalu mau ikut. (Padahal pengen kencan berdua😂) Tp semenjak anak lahir, suamiku gak kurang kok perhatian ama anaknya dan tetep deket juga ama ponakan jadi bunda gak perlu khawatir kalo suami bunda deket ama ponakan karena suami pasti tau prioritasnya siapa.

lebih sayang ama anak sendiri ko bun waktu aku hamil masih dikandungan emng ngelus atau ajak ngobrol tapi jarangbun karna ga bisa interaksi setiap janin gerak aja di deketin bapanya diem,tapi pas udh lahir cape pulang kerja juga pengen dia ajak muter2 dlu atau main,suamiku juga sayang banget ama ponakan tapi pas anaknya lahir ya kalah ponakannya anaknya yg diprioritasin kyk mainan anaknya dirusakin juga marah suamiku

ini jg yg ku alami Bun,hanya yg ini ipar saudara perempuan suami, dia punya anak cew umur 5 tahun, kebetulan agak dekat dgn suami sya, dia satu"nya anak cew di keluarga suami, setelah sya sdh di USG anak cew, eh mamanya bilang keanaknya kalau dia akan ada saingan, dan tdk di sayang lgi sama suamiku,,,kadang sya berfikir ini org kayaknya tdk suka klo sya jg punya anak cew, gini amat ya rasa iri hati dan dengki,

Samaa bun, suamiku juga dkt banget sama ponakannya, padalah ini ponakan udh agak gede sih cuma emg masih sd. Kalo ke rumah mertua dia selalu ngintilin mulu sampe aku kadang bener2 ngerasa risih, bisa ga sih lu ga ikut2 mulu gitu. Cuma kadang kasian juga hahah Tapi bersyukur lah aku tinggal jauh sama mereka jadi ga ngintil setiap waktu. Tapi untuk prioritas pasti ke anaknya ko bun bukan ke ponakan.