Suami sangat dekat dgn keponakan

Assalamualaikum bun. Saya punya keponakan , anak dari kakak nya suami sy. Btw kakaknya cewe, ankny cewe jg umur 3.5 th. Suami ipar itu datang 1x seminggu krna alasan pekerjaan mereka beda arah dan jauh sekali. Ipar sy gamau ikut mertuanya. Jadi ipar saya skrng tinggalnya di rumah ibu (mertua saya). Otomatis anak cewenya jg jrang ketemu ayahnya. Nah suami sy ini kbtulan org nya humoris dan suka anak2. Jadi ponakan ini lebih dekat dgn suami sy drpd ayahny sndiri. Sy sneng2 saja dan ikut ngemong kdang2. Alhamdulilah sy skrng sudah hamil 30w bun. Setiap pulang ke rumah mertua, anak ini seneng bgt ketemu omnya (suami sy) kmn2 diikutin, ditempelin , dipeluk setiap waktu. Gak jarang kdang anak ini marah kalo om nya ini sy ambil sebentar . tau lah anak di kandungan ini kan juga butuh ngbrol sm ayahnya butuh qtime dan dielus2.. Jadi kalo ada ponakan, anak diperut sy ini kaya jadi prioritas kesekian gt. Saya maklum sih karna kasian dia jarang ketemu ayahnya sendiri. Jadi apa apa suami sy dianggep kek ayahnya. Jadi apa apa gamau kalo bukan suami sy. Tapi saya mikir, nanti kalo anak sy lahir gmna ya. Apa kasih sayang nya bakal terbagi, apa anak sy dianggep saingan sama ponakan sy ini. Apa suami nnti lebih mentingin ponakan nya dulu baru anaknya sendiri. Trus lama2 sy jadi cemburu sama ponakan sy ini, 😂. Dia monopoli suami sy terus. Sekali dua kali wajar ya. Tapi ini tiap menit ditempelin. Jadi saya sama anak diperut ini ga punya qtime . Menurut sy, harus nya ponakan ini harus lebih didekatkan dg ayahnya sendiri, rugi sampe dia dewasa klo dia ga deket sama ayahnya. Makanya sy punya prinsip calon anak kami harus dekat sama ayahnya. Menurut kalian gmna bun ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

27 Tanggapan

sma kya suami aku Bun, deket banget sma ponakannya(ortunya cerai beberapa bulan lalu) tpi aku ngomong jujur aja k suami klo aku gk suka dia terlalu deket sma ponakannya cukup sewajarnya aja ponakannya jga cewe umurnya 4thn. suami aku mau ngerti ko, sbnernya aku kadang ngerasa bersalah jga aku larang dia terlalu deket sma ponakannya sementara aku sendiri aja blum bisa ngasih dia keturunan

klo aku suka aja suami deket sama ponakan2 aku, tpi klo dia ngasuh anak nya teman aku (fyi teman aku tmn suami juga krna kita 1 angkatan dan skrng lagi tinggal breng aku krna kabur dri rumah) brulah aku cemburu. dan aku langsung bilang aku sama bayi yg di perut cemburu dan ga suka ( udh biasa Bun aku bwa2 bayi yg di perut biar suami nurutin, wkwkk)

itu mah tugas orang tuanya, suami mah cuma bisa ngasih tau biar bonding antara anak dan ayahnya perlu ditingkatin lagi kita mantu mah gak usah ikut campur, lain cerita pasti jadinya negatif gitu takut boleh tapi jangan berlebihan

suamiku juga dulu deket bgt sama ponakannya, ponakannya cowo waktu itu msh 4th. nah pas udh mulai TK terus skrg SD udh ga terlalu deket sama suami mungkin karna udh gede jd punya temen sendiri

itu mgkn sensitif bawaan hamil aja bun, gk semua org beruntung bisa deket anak2nya...terkadang hidup gk seindah ekspektasi...namanya jg cari rejeki. ada yg ayahnya pulang sebulan sekali

Jangan banyak pikiran bun lagi hamil kasian dede nyaa,pikiranya harus tenang jangan mikin hal yg ga penting bunda sendrii harus utamaanin dede

mgkn krn madi kecil bun ya ntr klo dah lahir klo g bisa adil tgl fi tegur🤭