Hpl 5 september

Assalamualaikum bun,saya hamil 34w, Alhamdulillah kepala dedek sudah masuk panggul ,sudah mulai sering juga konpal dan keluar lendir . Hpl 5 september tapi kata dokternya bisa maju 3 mingguan karena sering konpal .lahiran ditaksir 2 minggu lagi ,mohon doa2nya ya bun semoga diberi kelancaran keselamatan tanpa kurang suatu apapun🙏

47 Tanggapan

hpl kita sama bun, aku juga 5 sept, tapi aku jarang konpal bun pernah sekali sakit banget perut kenceng kaku ga karu2an, tapi abis tu hilang, bayi juga kepala sudah dibawah tapi belum tau sudah masuk panggul apa belum, cuma yg dirasa ya sakit ngilu gitu bun miss v apalagi kalo habis duduk atau bangun tidur, cuma kemaren di miss v kerasa ngilu² kayak rasanya mau haid tapi kadang hilang kadang balik lagi, apa itu pertanda bayi sudah dipanggul ya bun? semoga kita semua lahirannya cepat dan lancar ya bun, dedek bayi dan ibunya juga sehat dan selamat 😍

10mo ago

amin ya robal Alamin

saya waktu lahir anak pertama gitu Bun, sering banget konpal bener2 nyiksa hampir 2 bulan konpal, saya kira bakal lahir prematur tp Alhamdulillah lewat seminggu aja dari hpl. setiap konpal saya bolak balik k bidan cek ada pembukaan gak. Krn firs mom gk tw tanda MW lahiran itu gimana ternyata tunggu keluar lendir merah campur darah baru ada pembukaan. cek k dokter untungnya dokternya kekeh ngeyakinin bisa lahir normal. 2 Minggu sekali d USG ya Bun kalau 2 Minggu LG blm lahir.

Kata dokter & bidan sy minimal 37 minggu bun baru cukup bulan utk lahir krn paru²nya masih belum sempurna. Sy jg dari 34 minggu masuk panggul + sering kontraksi katanya gpp tp ya itu jgn dibawah 37 minggu. Untungnya bayinya ngerti jd udah ngelewatin 37 minggu skrg tinggal nunggu lahiran aja. Banyakin istirahat bun. Lebih baik di dalam dulu sampe cukup umur kalo udah keluar perawatannya lumayan ekstra.

beda 1 minggu sm aku usia kandungan nya bund. sy juga curiga kaya nya hamil ank kedua ini bakal lahiran di akir agust. karna udah sering banget konpal perut nyaa. sy hamil anak ke dua bund, riwayat sc, jarak 3th sm kk nya . semoga kita semua lahir di cukup buln yaa bundd.

11mo ago

konpal nya gmn bun? perut bagian atas melilit konpal bkn?

Aku HPL 20 September udah ngerasain konpal bun.. pas USG di UK 29-30 week kepala bayi udah di bawah Alhamdulillah.. skrang blm periksa LG... pinggang sakit2... mules yg hilang timbul.. baby yg makin aktif Miss v sakit ngilu2... skrang UK 33 week Bun .. semoga lahir pas cukup bulan sblm hpl

wahhh saya hpl 6 september terakhir cek pas 30 minggu kepala dd nya udah dibawah... sekarang belum ngecek lagi, konpal sehari sekali paling dan ga kerasa tanda tanda lainnya 🥹 baru mau cek minggu besok mudah2an ada progress yang baik heuuu bismillah

11mo ago

iya masih belum waktunya sabar aja ya bun 😁

Hallo Bund, kita sama. sya HPL 9 Sept dan anak udh masuk panggul dari UK 32W dan skrg 34W anak semakin turun panggul dan kontraksi udh semakin intens. dikasih obat biar ga sering kontraksi dlu, sebisa mungkin rehat jgn lakukan hal apapun 😭😭😭😭

11mo ago

Dan wajib istirahat total, saya di RS aja istirahat total gak boleh banyak gerak

bun mau tanya aku hamil 35w tp gak tau rasanya konpal gimana? aku sering ngrasain nyeri seperti mau haid, soalnya sebelum hamil kalau aku haid selalu sakit bun,, kalau kram2 kenceng gitu juga sering tp kaya posisi janinya yang kadang disebelah kiri atau kanan

aku hpl 2 september sekrng udah sering ngrasain sakit di miss v klo abiss duduk lama atau tdr karna aku hamil bayi kmbar .. dan anak pertama jg ...aku takut dan ga tau apa itu konpal,kontraksi palsu kya gmna aku ga tau ...

aku hpl 9 september. kemaren waktu 31w kata bidan kepala udah d bawah mulai masuk panggul. tp ini 34w perutku belum turun, kalau belum turun berarti blm masuk panggul ya bund?? ak belum periksa soalnya...