10 minggu blm ke denger detak jantung siutun😔

Assalamualaikum..bun saya hamil 10 minggu tpi kmren pas dicek jantung belum kedengaran kira berapa minggu ya udah bisa dengerin detak jantung apa ada disni bunda yang 10 minggu blm denger detak jantungnya..kata bidan sih suruh blik di minggu ke 12 tpi ko hati dag dig dug aja ya..sering dong bunda yang udah berpengalaman..biar gk kepikiran trus

15 Tanggapan

makasih bunda bunda udah mau berbagi pengalamannya..sekali lgi terima kasih bun..jadi gk gk terlalu kepikiran bnget soalnya hari sabtu baru mau usg..mintk doanya ya bunda bunda semua biar saya dan siutunyq sehat sampai nnti laharian..dan seterusnya aminnn

kalo pake alat bidan emg lbh sulit trdengar bu, biasanya > 12 minggu bru kedengeran. ibu usg aja ke dr kandungan, sudah bs trdengar jelas sejak 8 minggu

Kalo mau dengar djj siutun usgnya didokter spog bun, saya 9w udh ada utun sama detak jantungnya, lucu deh bun, utun jg udh bisa gerak kyk lg berenang".

3y ago

Pengalaman saya ya bun, pas pertama kali periksa kehamilan uk 6w itu saya periksa dibidan dlu, dan alhamdulillah sudah teraba dedekny, walaupun perut ditekan" sampe pas plg baru kerasa sakit abis ditekan", pas 9w baru periksa usg kedokter. Padahal bubidan suruh usg di dia tp krna ditekan" perutnya jd saya krg nyaman periksa dibidan. Makan buah alpukat bun biar dedeknya cepat berkembang. Vitamin dr bubidan jg rajin diminum ya biar dedeknya cepet berkembang.

USG transvaginal Bun di sarankan saya uk 7w USG transvaginal sudah terdengar ddj nya dan bisa di liat kondisi nya didalam atau di luar rahim

Usg di dokter bun. Dari 7w sudah bisa dengar djj loh Usg minimal 3x selama masa kehamilan Lebih bagus setiap bulan

aku jga pas uk 12 week belum trdengar bun tpi kalau di usg mh udah ada,malah pas uk 8 minggu udh ada

aku malah udh 13week bun..blom terdengar detak jantungnya...tp dokter nyuruh usg ajj biar jelas..

3y ago

tadi janinnya sudah kelihatan bun?

kalo usg usia segitu udh kedengaran Bun.. kalo Doppler emg blm bisa klo usia 10 mggu

klo sy ps usia 8minggu sudh ad detak jntung bund. tp lewt usg

usg aja bun, aku usg usia 10week udh kedenger detak jantung nya

3y ago

iya bun aku juga hamil 10 minggu, udah kerasa detak jantungnya 🤗🤗