Oprasi Cesar dengan bpjs

Assalamualaikum bun, saya ada sedikit pertanyaan, apakah kalo lahiran cesar di rs mengunakan bpjs semuanya Sudah tercafer semua , ( perawatan bayi, obat DLL) atau masih ada yg dipungut biasa 🙏🏻 mohon untuk dijawab untuk bunda yg sdah berpengalaman ,Karna jawaban bunda sangat membantu saya, trimakasih

16 Tanggapan

sc nya rujukan dari faskes 1? kalau iya dan d rs pemerintah itu full cover bun.. dengan ketentuan bayinya hanya perawatan biasa bukan masuk NICU atau ada opname karena sakit lainnya.. full cover d sini dg obat²an standart dan kamar sesuai kelas, kalau minta upgrade obat dan kamar tentu ada biaya tambahan (untuk aturan bpjs yg baru terkait kelas saya kurang tau).. oiya, kadang ada item tambahan yg diminta rs tapi ga d cover bpjs seperti test antigen, biaya kendi untuk ari², biaya popok dll.. ini tergantung rs nya... nah untuk bayi, d rsud dan beberapa rs biasanya langsung bisa d buatkan bpjs sementara, nanti d kartunya tercantum nama "bayi Ny.xxx" kalau bayinya kenapa² dan harus opname, bisa langsung digunakan bpjs nya.. kalau untuk rs swasta, bisa d tanyakan dulu.. beda² ketentuan rs nya..

2y ago

soal nya bidan saya juga tugas nya di PKM, jd klo mau mnta rujukan saya sama bidan itu 😅 kmaren jg ud di jadwalin kapan harus dtang ambil rujukan nya 🙂🙂

Saya februari kemaren caesar pake bpjs di rsia buah hati ciputat, ada biaya yg ga ter cover bpjs sekitar 350rb. itu untuk antigen, masker, alat cukur, sama penutup kepala buat masuk ke ruang operasi. oia perban anti air juga tidak tercover ya bun. kemaren sih ditawarin pihak rs mau obat paten atau engga, harganya kalo ga salah sekitar 1,5 juta. tapi saya ga mau😁 pengalaman saya kemaren, dibanding biaya yg engga tercover, malah lebih banyak biaya keluar utk makan suami. krn penunggu pasien ga dapet makan. saya kelas 2 bpjs

2y ago

Saya kemaren sama dokter ismail, soalnya di faskes 1 dokter kontrolnya sama dokter ismail. pelayanannya bagus banget bun, perawat2nya pada ramah2 semua, kamarnya oke lah, soalnya saya kelas 2 jadi penunggu pasien ga dapet sofa. kasian suami pas bed sebelah ada pasiennya jadi tidur sambil duduk😁

setau saya itu tergantung rs nya bund.. kalo saya dulu lahiran SC di RSUD semua tercover BPJS bahkan sampai pasang KB iud pun gratis tis.. untuk perawatan bayi dan obat juga tercover tp untuk bayi biasanya pihak rumah sakit menyarankan untuk di buatkan BPJS untuk anak. kalo dulu saya pihak RS yg mengurus kita tinggal bayar premi nya itu ga banyak tergantung kelasnya.. paling ngeluarin uang buat beli kendi tempat placenta nya sama beli gurita buat saya itu wajib karena sudah di pakaikan di saya selsai operasi langsung.

tahun lalu saya SC pakai bpjs kelas 1 di RS swasta total bayar 4.1juta 3jt buat obat yg paten, 1.1 buat perawatan bayi karna saya lahiran H-1 lebaran idup fitri jadi bpjs anaknya gak langsung aktif, selesai idul fitri, diurus kembali uang 1.1jt nya dibalikin nah kalau gak ganti obat/perawatan bayi paling keluar duit buat beli diapers melahirkan aja sih saya wktu ituu + antigen.

Saya 2 bulan lalu habis sc di Rs mitra keluarga bunda mnggunakan bpjs. alhmdulillah smuanya di cafer kecuali swab ibu hamil bayar 250. hanya bayar itu saja. smuanya gratis dari awal anak lahir smpai plg, rawat slma 3 hri. pelayanannya pun Bagus, ya kamar si gak masalah, ssuai lah sama fasilitas bpjs nya. tp untuk smua ok, saya brsyukur skli smua benar2 trbntu dg bpjs.

2y ago

Saya bawa sesuai yg dimintanya saja bund. soalnya di sehari sebelum sc saya sudah dikasih tau besoknya bawa apa aja. Saya waktu itu bawa bedong bayi 7 , baju panjang pendek 5 , topi 2, kaos kaki tangan 4 psg, tisu basah, kasa steril, minyak telon, pampers. itu aja bund yg dimintanya. satu satuin kedalm satu tas khusus baby nya bund. Tp bawa selimut baby juga ya bund, takut debaynya kedinginan. kalo untuk bundanya, bikin 1 tas lg bund. bawa sckupnya aja. daster 3 , Dll yg merasa bunda butuhkan.

Wa'alaikumussalam bunda.. Udh tercover smua sama obat²nya kok bund.. ssuai kelas kita. Kcuali bunda mau naik kelas, bklan bayar slisih biayanya nnti. Dan klo pilih obat paten, juga bklan dikenakan biaya krna itu diluar tanggungan BPJSnya..

tergantung RS nya bu saya sc semua dicover BPJS dari dateng-pulang. anak saya juga dibuatin BPJS langsung, gratis pula. yg bayar pribadi cuma durogesic dan resep yg mesti ditebus sepulang dari RS aja, ditotal kuranglebih kena 700 ribu

2y ago

agak mahal sedikit tapi cepet sembuhnya, BTW bunda lhiran di rs MNA..

BPJS nya KLO kelas 3 gimana Bun ? apa ada pelayanan berbeda dan kebanyakan ibu" disini BPJS kelas 2/3 yaa ? saya baru mau daftar tp bingung pilih kelas yg mna. takutnya nnti KLO kelas 3 pelayanan nya lemot atau apa gitu😔🙏

saya bln maret kmrin lahiran pke bpjs.. cm bayar obat yg tdk dtanggung bpjs.,beli underpad, sama test swab.. yg lainnya gratis termasuk bayi jg skalian dibuatkan bpjs sama pihak rs

menurut pengalaman saya 2x SC pakai BPJS semua tercover BPJS.. terakhir SC 3 tahun kmrn di RSUD dan anak ku sempat masuk nicu itu semua tercover BPJS