LEHER BAYI MERAH

Assalamualaikum bun mau tanya sekalian minta saran Apa ada bunda² anaknya seperti saya Leher merah sejak lahir Padahal udh konsul ke bidan ke dokter, udh di kasih salep , tetep kayak gitu bun ?? Gmn ya bun kira² cara nyembuhinnya Kasian aku bun ga tega aku liatnya ???

LEHER BAYI MERAH
335 Tanggapan

Baby saya jg gt.. Saya rajin bersihkn yg putih2 itu. Pokoknya kalo ada putih2 d leher itu, rajin di lap.. Jangan digeser gt ngelap nya tp di tap tap gituu mandi pake latacid. Latacidnya dioleskn d leher merah2 pas mandi.. Bilas sampe bersih.. Pokoknya jgn biarkn zona lehernya basah.. Segera dilap Ga cepat hilang bund, 2 bulanan jg...

Kayanya kalo udah mandi ngandukinnya kurang kering ya, trs nya jgn dpakein bedak kalo lg lecet gitu suka berbau kasian jg ddnya ga nyaman, rajin2 bersihin aja pake kapas n air hangat trs udahnya lap smpe kering.. Krn rata2 bayi kan berlipet2 dilipetan sll ada keringet, anakku jg gtu dl.. Aku sering bersihin pake kapas n air hangat

Kalo aku setiap baby mandi / di lap airnya tambahkan baby oil trs digosok lah lehernya itu pelan2. Abis mandi diteteskan baby oil keseluruh lipatan lehernya. Semakin baby embul, potensi kaya gitu semakin parah bun. Hati2 gosoknya harus pelan sekali karena itu ada lecetnya & bisa berdarah kalo kekencengan gosoknya

Annku dr usia 10hr bun merah2 kek gtu mlhn punya ankku merah bgd usahakan leher didlam itu selalu kering bun trus klo bunda mmikin si dde usahakn ada kain dibawah dagu ny supaya asi gk masuk kesitu klo ankku aku gak ksh salep bun tapi bedak bayi alhmdllh skrg udh kering bun .. Usahakn sellu kring ya bun

Bun itu dipakein bedak ngga ya? Kalo saran saya jgn dipakein bedak dulu kalo misalnya suka dipakein bedak, trs di rutinkan pake minyak kelapa, insyaallah membaik kok Bun, soalnya baby saya dipakein minyak kelapa terus gapake bedak. Sama kalo lg parah dipakein salep juga dari bidan, lgsg kering Bun.

jgn kasih bedak dulu, usahakan selalu kering.. lap pake kain lembut .. tiap basah lap lagi tp jgn d lap kek ngelap lantai.. lap nya di tap tap aja .. terus kompres air hangat .. klo anakku bgtuin sembuh sih.. sama klo bsa mungkin alergi di sabun mandi juga atau shamponya.. jdnya d cek 1/1 bund

Bedaknya stop dulu ya bunda, klo bisa gak usah pake bedak. Babyku dr nb smpe skrg gk pke bedak, ya pernah dikit2 buat muka itupun jarang klo lg pgn aja. Beli sabun giovan bun, sabun mandinya smeentara di ganti itu dulu insyaallah 3hr pemakaian sdh ada hasilnya. Hrga 20rb aku beli di bu bidan

Binda saran saya jngan pakekan bedan makin benyek nnti lipatan leher kalo habis mandi dilap smpe kering tap tap ajah jngan di gosok tetus pkein minyak kelapa buatan bun terus kalo kena keringet jg jngan dibiarin tap2 pkein lagi minyak.., jd bundany yg rajin yah buat cek. Semoga membantu

Simple bun, yg pntg jaga kelembaban di leher. Jangan sampai basah atau berkeringat terlalu banyk.. Ketika hbis mandi di lap sampai kering. Sama pakai sabun latalcy baby dan di beri baby oil, jika masih merah 3 hrian di berhentikan pemakain baby oil nya. And jangan di pakaiin bedak.

Iyu mah gara2 dikasih salep kayanya bun, kalo mandi dibersihin yg bersih bun, jangan dikasih apa2. Kalo merah aja gpp. Bati saya juga gtu, merahnya segaris gtu, tapi kl mandi saya bersihin, kadang suka gumoh2 sampe ke lehernya, kl ga dibersihnin ya nyangkut di leher. Merah2 juga tp gpp