Hamil 15 minggu bolehkah minum obat warung?

Assalamualaikum.. Bun mau tanya dong disini kalo hamil trimester 2, 15 minggu kalo pusing minum obatnya apa ya? Apa boleh minum obat warung?sejenis para*ek gitu

27 Tanggapan

waalaikumsalam maaf sebelumnya Bunda mau dibilang trimester 1 2 selama itu pusingnya kayak gitu-gitu aja sampai migran atau gimana mending cuma dikasih minyak kayu putih apa fresh care terus buat istirahat memang rasanya hamil itu mantap nggak karuan tapi hindarilah minum obat apalagi obat warung selama saya hamil pun nggak pernah namanya minum obat terkecuali pas awal-awalan saya hamil trimester pertama mengalami yang namanya diare dan terpaksa minum diapet habis itu baru bisa berhenti tapi kalau masalah Pusing aku lebih baik dibawa tidur dan pakai freshcare aja

jangan sembarangan minum obat apalagi obat di warung / toko yang tanpa resep dokter .... obat yang paling aman untuk bumil PARACETAMOL ... Beli di Apotek banyak dan murah paling 5ribuan .... itupun kalo ga boleh terus menerus dikonsumsi ... baiknya konsultasikan ke Bidan atau ke Dokter ...

BIG NO bun, bahaya bgt bisa bikin baby lahir cacat bahkan keguguran. solusi ampuh kalo lagi sakit pas hamil yg ke dokter kandungan biar di resepin obat, paling banter kalo mau beli obat sendiri itu paracetamol itupun dosisnya kudu pas gak boleh sembarangan.

ibu hamil kn nggk boleh minum obat sembarangan..ini aku juga lg hamil usia 15minggu .aku juga ngerasaain pusing sudah 3 hari.stlh aku browsing mmg itu yg akan terjdi di kehamilan seusia ini..kn di aplikasi ini juga ada kn gejala kehamilan pd usia 15minggu.

amannya minum obat yg isinya cuma paracetamol 500mg bun (panadol biru, pamol, dumin). kalo prmex kurang tau, kalo ada bahan lain selain paracetamol mungkin sebaiknya dihindari

obat paramex kn termasuk obat keras situ ada peringatannya ibu hamil tidak mengonsumsi 😁 sebaikny ke bidan deh, pusing itu wajar bawaan hormon mungkin ..

nggak boleeehhh.. hamil harus hati2 yaa untuk minum obat. minum paracetamol, itu insyAllah aman untuk bumil. atau lebih baik, konsultasikan dl ke dokter ya

Nooo , better konsul ke bidan / dokter kandungan km ya . Aku semenjak hamil kalo lagi sakit langsung ke bidan , takutnya kenapa napa sama dede bayi .

ke bidan bu, nanti dikasih paracetamol, ibu hamil nggak boleh sembarangan minum obat apalagi tm1, segala sesuatunya harus dikonsultasikan dulu

diusahakan jangan minum obat sembarangan ya. kalo pusing di trimester awal hal yang wajar. dokter juga nggak ada resepin obat pusing.