panggilan anehh

assalamualaikum bun.. mau cerita sedikit, jadi gini mertua tuh kepengen banget punya cucu karna kebetulan suami anak pertama.. yg bikin aneh, mamer dan pakmer tuh gamau dipanggil nenek kakek atau semacamnya. tapi mereka maunya dipanggil ayah dan ibu sama calon anak saya. saya rada tersinggung itu salah gak si? kalo mereka dipanggil ayah dan ibu trs saya dan suami dipanggil apa?nenek kakek? aneh banget padahal usia mereka udah 50thn lebih. dan alesan meraka gak mau dipanggil kakek nenek karna gamau dibilang tua aneh gak si?!! ortu saya aja yg usianya lebih muda dari mertua mau dipanggil kakek nenek tapi ini ada aja heran saya? #bantuupya

76 Tanggapan

mama sama bapak saya maunya dipanggil kakek nenek katanya sebagai pengingat umur udah ada cucu udah tua..? tp beda sama bumer pakmer, maunya dipanggil mamak bapak karena cucu dari anak pertamanya.. menurutku gak masalah asal mereka tau posisi masing masing, misalkan gak menguasai cucunya, gak merebut anak dari ibunya tetep tau kalo ibunya lebih berhak ke anaknya gak berusaha menjauhkan.. terkecuali klo misalnya nanti anak bunda lahir terus mertua yg mau ngasih nama, mau nguasain anak bunda wajib bunda marah..