Pusar bayi

Assalamualaikum Bun. Maafau tanya. Ini pusar anak saya sudah Puput 4 hari yg lalu. Tapi saat ini keadaan pusar anak saya seperti ini belum kering dan ada sedikit nanah. Apakah ini berbahaya dan saya harus bagaimana. Mohon sharing soalnya masih jadi ibu baru

Pusar bayi
28 Tanggapan

apakah bunda mandiin tiap hari sebelum puput? sebaiknya sih di seka aja bun, biar keringnya maksimal.. lalu jangan dikasik bedak kayak gitu, nanti infeksi, dan malah ruam2 kalo adeknya keringatan.. sebenernya pusar itu gak perlu diapa2in, harus rajin ganti kain kasa nya tiap kali basah. biasanya klo bayi cowok kena kencing, nah harus cepat diganti. diseka dulu sampek puput dan kering. karena klo dia mandi akan jadi basah lagi pusarnya. gitu sih klo saya

2y ago

anakku lahir mandinya cmn skali 😁 alhmdllh cpt lepas tali pusarnya dan yg terpenting itu habs mndi harus bener² d lap smpe kering .

kok di bedakin anaknya bun? skrg jgn dibedakin dulu ya takutnya malah infeksi soalnya itu terlihat basah pusarnya .(bedak tabur udah ga direkomendasikan oleh dokter lg sekarang) btw tali pusar bayi tuh cukup di gulung dg kasa kering (no alkohol , no betadine) dan pastikan emg tali pusarnya bener" kering . Selepas mandi gulungan kasa yg basah td di buka terus di lap dg kain kasa kering, kalo udh kering baru di gulung kasa baru lg.

kalau anak ku dari lahiran memang dimandikan 2 kali sehari bun dengan air hangat , untuk tali pusatnya disarankan bidan rs untuk dibersihkan minimal 4 kali sehari dengan kasa + alkohol . kalau aku setiap bayinya pipis di cek gitu bun . bersihkannya itu searah jarum jam , alhamdulillah seminggu copot , pasca copot juga rajin di bersihkan bun 😇 kalau bunda khawatir sebaiknya bunda bawa bayinya ke bidan ya bun 😇

coba di cek aja langsung kedokter anak mom, anak ku puput pusar lama 14 hari. tapi setelah puput masih basah pusarnya.keluar cairan. dokter cuma saranin dibersihkan dengan air hangat dan harus benar benar kering. gak boleh tertutup popok. alhamdulillah kering dengan sendirinya. perlu dikhawatirkan . kalo disekeliling pusar ada kemerahan dan perut seperti bengkak. apalagi di sertai demam. takut ada infeksi

Maaf bbgt sebelumnya buat ibu-ibu yg komen di sini tapi saya cm mau saranin langsung ke dokter ajaaaa lebih baik jangan dikasih apa-apa dulu kalo bukan kata dokter, kondisi bayi ibu dengan bayi orang lain bedaa, yang lebih tau dokter lebih bisa liat langsung kondisi dan tau tindakannya😭😭

Silakan ke bidan atau DSA aja bund, karena kondisi pusar tiap bayi baru lahir beda-beda. Anak saya dulu nggak kegitu, sebelum puput tetap mandi 1x sehari, dilap kering, kasih betadine pakai kasa. Setelah puput, tetap kering dan normal aja, nggak ada dikasih apa-apa.

dari pada bunda gelisah dan bingung sebaiknya ke dokter terdekat aja bunda. supaya dapat di tangani segera. agar lekas pulih. dan tanyakan ke dokter hal apa saja yang boleh dilakukan dan tidak boleh di lakukan.

Sehabis mandi itu pusarnya agak di bukak dikit truss di tap tap pakek kasa gak perlu ditambah apa” .. pastikan kering ya bun .. dan kalau bisa nih yaa gak usah dikasih bedak yaa bun .. semoga lekas membaik

Jgn pake bedaak buuund, aduhhh. Itu basah atau kering pusarnya? Kalo kering, udah diemin aja, pastikan selalu dalam keadaan kering, jgn di pakein bedak lagi nanti infeksi

anakku lahir sebulan lalu sama susternya di wanti2 ga boleh kasih apapun di pusar selain kasa. betadin, alkohol, koin gaboleh. alhamdulillah 7 hari puput dan gaada masalah. coba d bawa ke DSA bun