Pusar anak

Bun ada yg sama enggak setelah pusar anak lepas/puput kok blom kering ya bun? Apa enggak pp itu bun? Soalnya baru punya beby bun🙏 sekarang usia beby ku baru 23 hari

Pusar anak
16 Tanggapan

Setiap habis mandi di keringkan benar2 kering, di tap tap aja kalo aku pake tisu kering. Pernah keluar darah kalo perutnya kenceng abis nangis, aku tutup pake kain kasa yg ada betadine nya. Trus perutnya balut pake gurita (ga perlu kencang2 tapi guritanya, supaya kasanya ga lepas aja dari pusat) ada 3 hari kaya gini ga pernah keluar darah lagi.

sama kaya anakku bun, tali pusat lepasnya cepet blm ada 4 hari lepas. tapi bagian situnya blm kering2 smpee skrg, kadang suka berdarah kalo kumat apalagi abis nangis kejer kadang luka lagi😢

di bersihin sampai kering bun setiap habis mandi,biar gk bau dlm nya bun, ankku kmarin jg gtu, tanya bidan nya suruh bersihin pakai catton buds sma baby oil .. pelan"aja bun gpp...

kemarin anaku selepas pusar nya puput masih basah dan keluar darah gitu sedikit , aku tap tap aja pake kapas yg celup nacl , terus di keringkan alhamdulillah langsung kering

bun klo bisa jgn pke betadin ya, di keringin aja klo abis mandi.. anak ku pke betadin lama bgt kering nya, pas gk pke betadin malah cepat di keringkan pke anduk/ tisu

biasanya bner2 kering itu 1 bulan bun.... klau g ada bau n merah2 dan nanah insyallah masih aman.. yg pnting hbis mndi usahakan sllu kering ya bun

di kompres aja bund pk kasa sm betadine tiap abis mandi.. anakkua puput di hr ke 6.. trus kyk gitu jg.. kompres betadine hari ke 10 uda cakep

Usahain kering aja bun, kecuali kalau keluar seperti bau/ada nanah/cairan itu infeksi harus segera periksa. Tapi kaykny ini ngga kan?

anak ku 5 hari lepas pusar.. tp bener2 kering nya hampir sebulan bund.. yg penting di bersihin & di usahakan selalu di lap biar kering

bun sekarang udah kering blm pusar dd nya ? anak ku jg dl gtu trs trs di ksh obat dr dokter Alhamdulillah 2 hari langsung kering