Bangun rumah & pindah rumah

Assalamualaikum, bun maaf sblm nya saya mau tanya Awal Agustus saya bangun rumah & perkiraan pertengahan Desember rampung tapi blm 100% saya sma suami pgn nempatin Pertengahan Desember juga saya menginjak kehamilan 4 bulan, apakah boleh saya pindah rumah trs acara syukuran 4 bulanan & syukuran rumah itu di barengin apa boleh yaa saya dnger ada mitos katanya kalo lg hamil gk boleh bangun rumah/pindah rumah . Barangkali di sini ada yg pernah ngalamin hal serupa apakah gapapa soalnya saya udh pgn pindahan bun . Trs pas sblm ketauan hamil juga saya emg udah bangun rumah duluan . #seriusnanya #bantusharing Jgn di bully yaa bun, sblm nya makasih yg udah baca & share 🙏 Oiya kurleb 8 tahun aku tinggal sma ortuku , mangkannya pgn cpt pindah rumah krna gaenak numpang trs dan anakku yg pertama juga udh 7 tahun dan selama kami tinggal anak masih satu kamar dgn kami

13 Tanggapan

malahan saya pindah rumah pas trimester 3 bun pindahan kost2an 2kali malah yang pertama cuma bertahan 2bulan karena kondisi tempat yang kemasukkan hewan yang paling saya benci didunia padahal sewa kostan kamarnya cuma ada 3 dan yang punya rumah pelihara kucing koq bsa2nya masuk hewan mudharat nah usia kandungan 36W saya pindah cuma beberapa langkah ga jauh tapi barang2 saya tuh sangat banyak bun saya sama suami angkuttin berdua Alhamdulillah meski belum ada sebulan semoga betah disinih usia kandungan saya juga sudah 39W hari senin saya mau USG untuk cek kondisi calon buah hati Semoga bunda dan calon buah hatinya sehat wal'afiat yah

2y ago

dia bilang yg punya rumah pelihara kucing,berarti si Jery yg dimaksud

wa'allaikumsallam... sepengetahuan aku diluar mitos² ya bun. pindah rumah memang gpp si, tp klo pindah "rumah baru" seperti yg bunda alami. pasti ada bau cat dan zat² kimia lainnya yg mungkin bisa meracuni ibu dan janin, terus faktor lainnya seperti kelelahan, stress pd bumil krn harus beradaptasi dgn lingkungan baru mungkin dan penyesuaian perekonomian. krn secara ga langsung cara mengatur keuangan kita akan berubah saat tinggal menumpang/ngekos, dengan kebutuhan rumah pribadi.

2y ago

tips aja. buka semua jendela dan pintu biar udaranya cepet berganti. terus letakkan kopi di tempat2 yang baunya susah ilang. paling sehari dua hari udah ga bau lagi

waalaikumsalam boleh dong, uda punya rumah ya mestinya ditempatin dibarengin ya gapapa biar hemat biaya ya emang gak boleh, coba bayangin, uda mah lagi hamil ya trus mesti angkut semen, ngaduk acian, angkatin batu bata sama genteng atau kalo pindah rumah ibu hamilnya ngangkutin barang" pindahan sendiri, angkut kasur, angkut kulkas, angkut mesin cuci, coba kira" apa gak membahayakan janin kalo begitu?

wa'alaikumussalam boleh² aj sii sbnernya bun.. cm yng d.takutin itu kl bunda kecapean ap lg hamil br mw 4 bulan yh.. pindahan kn otomatis cape , blum lg bresin barang²a entah itu baju / brang² pribadi bunda & suami tp kl msal bunda g angkat berat² / ga bntuin bwain barang mngkin gpp sii.. kmren tetanggaku jg gtu pindahan rmah skalian syukuran 4 bulann dya hamil.. jd g dobel² syukurannya..

wa'alaikumsalam... orang hamil ya emang ga boleh bangun rumah bun.. bahaya.. apalagi sampai angkat² semen, angkat² batu bata.. kan kasian kandungannya.. 😅 biar tukang aja yg ngerjain bun.. 😁 pindah²an juga gitu.. biar suamimu atau kuli angkut aja yg mindah²in barang...

kata siapa ga boleh bun ? mungkin ga boleh nya krna tkut km angkat2 berat kali bun,, mitos itu bun percaya sm allah aja bun banyakin doa insyaallah gpp toh niatnya jg pindah rumah kan baik bukan km ngelakuin hal gabaik ,,

boleh ko mama bangun rumah atau pindah rumah tp ya jangan mama yg bangun sendiri, panggil tukang aja wkekke pindahan boleh jangan sampe kecapekan

Walaikum salam boleh pindah rumah cuman ibu jangan angkat barang suruh orang aja beberesnya. soalnya beberes itu capek sekali

masyaallah ❤️ terimakasih yaa bunda2 smua atas share nya semoga kita sehat selalu & dalam lindungan Allah SWT ❤️🤗

gpp Bun.. kmrn qw 3 blnan sama sklian Slametan pindah rumah Bun..