Suami perokok

Assalamualaikum bun, gimana ya caranya biar suami ga rokok terus, udah dikasih tau kalau akunya mual tiap nyium bau asap tapi suami jawabnya pasti "kalau ga rokok kecut rasanya".. minta solusinya ya bun ?

166 Tanggapan

emang susah sih bun, ayah saya juga perokok berat, sudah berhenti bbrpa bulan eh merokok lagi dan selalu kyk gt, karna katanya aneh kalau gak merokok sudah jd kebiasaan dr muda nya, tp ayah sy gak berani merokok dekat2 dgn anak & istri sama seperti suami sy, dan seharusnya suami bunda jg seperti itu karna lebih berbahaya buat perokok pasif apalagi bunda lagi hamil, lebih baik suami bunda merokoknya diluar rumah saja jauh2 dgn bunda, kasihan janin nya.

Suami ga akan bisa ga ngerokok bun. Yg penting 1 dia punya perinsip. Anak bininya ga terpapar asap rokok dan terhindar dari efek negatif rokok. Apalagi terhadap janin bun Alhamdulillah suami kalo ngerokok diluar rumah, dan kalo saya coba iseng mendekat beliau langsung makin menjauh dan ingatkan kasian janin. Berdasarkan yg pernah saya baca bun asap rokok dapat mengakibatkan risiko retardasi mental pd janin, naudzubillah

Suruh ngejauh aja bun pas lagi ngrokok, ato malah bunda aja yg mnjauh. Pngalaman q, susah buat kasih tau orang buat brhenti ngrokok, kalo memang g da kesadaran n kmauan si perokok, jadi daripada ngomel2 bikin darah tinggi, mending mnjauh aja. Kasian debay nya kalo khirup asap rokok. Suami q kalo mo tidur harus ganti baju dulu biarpun bukan piyama, yang penting bersih dari asap rokok n bau rokok.

suami saya juga perokok, cuma dia ngerokok kalo lagi diluar aja pas ngantor. kalo dirumah jg kadang tp gak sering banget. kalo mau ngerokok pasti dikuar rumah. kalo mau tidur wajib ganti baju dan sikat gigi. dia malah kalo mau buang air besar harus ngerokok di toilet. dr awal hamil udah dikasi tau sih cuma dikurangin aja gak berenti. cm ya susah males ngasi tau terus jd biarin aja deh haha

kalau udah perokok berat mmg susah, suamiku jga perokok. sebelum aku hamil kalau ngrokok selalu diruang tamu. semenjak aku hamil, dia sadar sndiri. kalau ngrokok dluar. sampai skrg mau lahiran, alhamdulillah udh mulai mendingan rokoknya, karena banyak yg kasih wejangan jugaa. jangan terlalu dipksa utk berhenti. karena kalau bukan kemauan sndiri ituu pasti susah...

Suamiku jg merokok susah bgt suruh berenti... sampai skrg msh merokok... memang susah lw suruh berenti total aku sih minta nya cuma dua hal bun boleh msh merokok tp kurangin sama lw ngerokok tdk boleh di dlm rumah wajib diluar... alhamdulillah sejak nikah rokok dh berkurang dari sebungkus sehari jd sebungkus 3 hari dan gk prnh berani ngerokok di dlm rumah...

Aku berhentiin nya pas dia mau nikahin aku, klo mau nikah sm aku berenti rokoan. Pelan² dia kurangin sampe bner² stop rokoan lalu nikah. Jgn lgsg d suruh brenti bun sulit, minta kurangin dikit² perhari. Klo ngerokok jgn dkt bunda, diluar dll. Makin kurang, sampe bner² stop. Klo dia suka makan, alihin ke jajanan kek suami aku jd doyan jajan makanan

klo gak ada niatan berhenti susah bun.. lebih baik klo suami nya lg ngerokok suruh jauh2 dr bunda... usir sejauh mgkn.. suami ku dulu perokok... klo ngerokok pasti jauh2 dr aku.. tanpa disuruh... klo gak gara2 kena TBC smpe muntah darah dia gak bakalan berhenti ngerokok... uda 1,5th sembuh dr TBC eh ngerokok lgi.. meskipun 1 hari cuma 1 batang

Bahaya sekali asep rokok buat kita dan janin bun,klo bs dibilangin aja klo ngeroko di depan rumah,pintunya ditutup biar kita ga ngehirup asepnya. Alhamdulilah suami ku ga ngeroko,tapi mertua cowok ku ngeroko,tapi dia ngerti selalu di luar rumah. Dan klo sya duduk dpn rmh jga atau lewat srh ngejauh karna dia blg bahaya bgt asep rokok untuk ibu hamil

Suamiku juga perokok Bun, memang iya dia bilang kalo ga ngerokok hambar rasanya, dlu pas awal nikah dia terus2an ngerokok tp alhamdulilah skrg udh bisa di kurangi, krn suka aku kirim2 artikel bahaya merokok, tp dia memang tipe org yg kalo ngerokok gamau Deket cwe selalu ngejauh, kalo udh ngerokok gosok gigi cuci tangan, baru deket2 aku bun