Suami perokok

Assalamualaikum bun, gimana ya caranya biar suami ga rokok terus, udah dikasih tau kalau akunya mual tiap nyium bau asap tapi suami jawabnya pasti "kalau ga rokok kecut rasanya".. minta solusinya ya bun ?

166 Tanggapan

Suami sya juga peroko bun dr sblm nikah, karna kluarga sya ga ada yg ngroko jdi dy mrasa sungkan kalo ngroko dirumah, pernah ketauan ma ibu sya trus dy salting n ibu sya bilangin berenti ngroko uda punya istri ma anak (hamil), "gimana kamu bisa syang istri ma anak kalo sama diri sendiri ajh ga sayang" Sya sendiri kalo ngeliat ada roko dy auto sya potekin di depan matanya🤣. Dan dy cuma bisa pasrah... ga bisa marah, soalnya abis sya potekin smua sya kiss/peluk sambil bilang kurangin rokoknya, walo dy ga ngroko di depan sya (tkut rokonya sya ambil), sya tw dari baunya, dan sya juga ga mau di deketin ato dipegang dy, jadi sensi lah. susah bun kalo uda kebiasaan ngroko gitu, kitanya harus sabar, bilangin efek buruk ngroko ini loh, coba dibantu ganti sama cemilan, kalo uang roko dr bunda, jatahin ajh, lama" dikurangin perbatangnya. Kirim bukti bahaya mroko bagi siperoko aktif maupun pasif, kan banyak tuh di mbah google.

Waalaikumsalam Suami saya juga dulunya perokok bun. Jadi awal2 nikah tuh masih ngerokok, ya walaupun ngerokok gak pernah dekat dengan aku. Tetep aja aku gak suka 😂 Jadi yg aku lakuin, aku sering buang lighternya 😂 Pernah aku buangin juga isi rokoknya satu per satu😂😂😂 tapi gak ketauan 😂 Trus kalau suami curiga sama aku, ya aku bakalan ngambek 😂 Tapi semenjak anak lahir, dan aku juga masih kuliah sponsor suami, jadi aku nanya sama suami, kalau dia terus2an ngerokok, uangnya sayang, mending ditabung buat future. Alhamdulillah luluh hatinya 😁 Ya awal2 memang susah ya untuk berhentinya, tapi terus dilatih dgn dikurangi jumlah ngerokoknya. Alhamdulillah sekarang sudah berhenti total 😊 Kita juga gak bisa nyuruh langsung berhenti bun. Slowly slowly tapi pasti 😊

Kalo mau minta berhenti susah bun, karna itu harus dari kemauan dia sendiri. Suamiku jg perokok aktif, dari aku hamil pertama tahun 2015. Hamil kedua tahun 2018, aku mulmun tp gak parah, tiap cium asap rokok lgsung puyengg.. uk 9w ternyata BO.. dia yg merasa bersalah bgt, tp ttp dilanjut rokoknya. Akhir januari kmrn dia sakit bun, dan tiba* gamau ngrokok lg.. Eh pas februarinya aku ternyata hamil lagi 😁 Dan dia udah janji ga ngerokok. Alhamdulillah sampe skrg udah lepas rokok dia bun, mskipun ditawarin. Kalo suami msh merokok, mending bunda bilangin pelan2. Kalo emg msh susah buat lepas, ya ngertiin misalnya merokok diluar. Kasihan, apalagi nnti kalo ada babynyaa 🙏 Kalo emg kecut ya dialihin sm permen ajaa. Emg susah, tp masa gamau berubah demi anak istri.

Alhamdulillah skrng suami sy udah nggak ngerokok sama skali, awal pacaran emang suami sy perokok berat sebungkus bisa stengah hari doang, tpi pas aku mau Nikah 4 bulan sebelumnya aku bilangin sama dia coba pke vape aja atau vapor gitukan lebih enak tuh baunya, akhirnya dia beralih ke vape & aku sengaja beliin dia liquid yg Nikotinnya tinggi biar pada saat nyoba rokok dia jdi nggak suka rokok, lama kelamaan dia ngevape yg nikotin tinggi lidahnya jdi agak kebakar gitu & sering banget sariawan dan akhirnya dia berenti ngevape terus coba" merokok lgi ternyata dia nggak suka rasa rokoknya berkali" coba ganti merk rokok rasanya tetep sama dan akhirnya dia jdi Ogah merokok & Ngevape lgi alhamdulillah sampai Skrng sdh menikah 4 bulan nggak pernah merokok lgi

Suami saya juga perokok aktif bund rsanya sehari aja kalo ga ngrokok ktanya asem dimulut . Tapi sesekali aku coba bilangin ke dia aku suruh ngurangin yg biasanya sehari misal 20batang aku suruh ngurangin sekalian hemat hhh tapi Alhamdulillah suami aku ngrti kok bund setiap ngrokok selalu ngejauh dari aku ataupun anak kecil jadi biara selnya ga kehirup apalgi semenjak tau aku hamil selalu ngrokok nya jauhan diluar rumah dan ngurangin jatah buat ngrokok dan semaksimal mungkin mentingin keperluan istrinya yg lagi hamil . Garcep bngt kalo disuruh"

alm Ayah, 3 kk laki2, 5 ipar (suami kk) , 4 keponakan laki2, suami, mertua, ipar... semuanya perokok 😅 diantara semua. y, yg sudah berhenti baru tiga orang...Ayah (karena sudah tiada) , satu kk (karena dulu sempat sakit (tifus) dan ipar (suami kk) karena bosan "katanya" ... kalau berhubungan sama yg nm. y perokok susah bun, untuk meminta mereka berhenti itu susah banget, harus benar2 dari tekad mereka untuk berhenti baru bisa, kalau diminta mah... angin lalu bagi mereka... solusi. y... kalau mereka kumpulan, saya yg menghindar.

Suami saya juga perokok, tapi dia punya pikiran dan prinsip sendiri Bun. Kalo dia ngerokok di rumah, dia ngerokok nya di luar rumah. Ga di dalem rumah. Abis ngeroko langsung sikat gigi baru tiduran di samping saya.. Kalo lagi pergi2an, dia ngerokok nya menjauh sendiri dari saya. Setelah selesai meroko dia makan permen kopiko.. Tapi saya minta ke suami, rokok nya rokok soempurna mild aja, jangan gudang garam filter. Kalo gudang garam filter asepnya bau nya nyengat banget, kalo mild ga terlalu nyengat kaya filter🤮

Suami juga perokok aktif, dr dulu saya bilang kalo ngeroko jgn di dalem rumah dan jgn di samping saya.. kalo dia langgar saya marah, bahkan sampe nangis karna suami gak pernah tega liat saya nangis, pernah temennya dateng kerumah ngeroko suami mau negor gak enak mungkin, akhirnya saya nangis di kamar, terus ama suami temennya di ajak nongkrong di luar 😁 harus tegas bun sama suami kalo ngerokok, marah aja ke suami atau ngambek kek karna buat kesehatan bunda dan bayi dlm perut bunda juga kan

kalau perokok aktif susah Bun buat di suruh berhenti nya... memang mulut terasa asam kalo ngga ngerokok, bunda sediain permen buat suami bun buat ganti roko nya.. dan ajak ngobrol suami buat kurangi porsi roko dalam sehari. misalnya biasa 1 hari 1 bungkus, kurangi 2 batang coba dalam seminggu. gitu terus sampai bisa sehari 1 batang rokok. lama memang bun, tapi pasti bisa kalo di niatkan mah. soalnya suami saya juga peroko, walaupun bukan perokok aktif, sekarang jadi jarang ngerokok lagi

Dlu suamiku jg perokok sebelum kami menikah tp aku udh wanti" klo "aku gatahan cium asap rokok apalagi klo kita nikah ntr aku hamil gmn trus anak kita gmn klo sesak napas atau aku sering sakit gara" nyium kamu ngerokok mulu?" jd dia mikir bun trus minta sering beliin permen sampai sakit gigi dia eh pas mau nikah alhamdulilah udh berhenti bener" dr rokok Di seringin bilangin aja bun sm di kasih ganti rokok insyaallah paksu ngerti kok sm org yg dia ssyang