Obat pilek buat anak umur 11 bulan apa y?

Assalamualaikum Bun Bun Mau nanya obat pilek buat bayi umur 11 bulan apa y yg biasanya cocok?lihat GK tega lihat anak pilek ?? Tp GK panas GK rewel yg cock apa y Bun ?? Tolong infony 🙏 terimakasih #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp ##firstbaby #seriusnanya #bantu

3 Tanggapan

🥑بسم الله الرحمن الرحيم🥑 💦HERBAL UNTUK BAPIL💦 ☔️(BAtuk PILek)☔️ Untuk usia dewasa: ➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda serbuk 2x5-7kpsl 🍯Madu 2x2-3sdm (InsyaaAllah aman untuk bumil ataupun busui) Alternatif lainnya: 🍵 Wedang jahe+madu 🍵Tolak angin/Antangin cair 1sachet diseduh dg segelas air hangat.👈(bumil dilarang minum) Untuk anak-anak (8-12 tahun) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda serbuk 2x1kpsl, Atau... 🍶 Habbatussauda minyak 2x2kpsl 🍯Madu 2x2sdm Untuk anak-anak (5-7 tahun): ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda serbuk atau minyak 1x1kpsl 🍯Madu 2x1sdm Untuk balita (bawah 5 tahun): ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🍶Habbatussauda minyak 1kpsl+madu 1sdt. 🍵Wedang kencur ⅓gelas+madu 1sdt atau gula Jawa 1sdt. ☝️Pilih satu saja, atau bergantian. 📝 Untuk bayi bapil sebaiknya ibu yang minum herbalnya, InsyaaAllah lebih aman. 📝 Untuk mencegah bayi bapil, sebaiknya busui(ibu menyusui) rutin minum herbal atau jamu. 📝Selain itu busui hindari minum es atau air dingin dari kulkas. Wallahu a'lam bishshawab, baarokallaahu fiikum. 🥑 Semoga Bermanfaat🥑 ✏️ Ummu Husain bintu Ahmad 🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃🥑🍃 Telegram.me/griyaterapisehatnew

2y ago

untuk madu 🍯di bawah 1th tidak dianjurkan

minta ke dokter ya bu, periksain dlu anaknya biar tepat jenis obat dan dosisnya. lagipula pilek biasanya krn virus, bs sembuh sendiri. pastikan anak ckup cairan, boleh d kasih yg hangat2 d dada dan punggung spt balsam bayi, minyak telon. pastikan lingkungan sekitarnya bersih. kalo disertai demam kasih obat penurun demam, kompres hangat. kalo 3 hari masih demam silahkan ke dokter anak

duh sama kayak anakku nih 11 bulan lagi pilek & batuk udah seminggu smpe saat ini usahaku masih jemur, uap, sama dikasih transpulmin di dada nya tapi blm ngefekkk soalnya saya nya jg lg bapil, udah minum obat blm sembuh jg 😣

2y ago

sementara keluarga yg bapil wajib pake masker meskipun di dalam rumah.. supaya tidak tertular