BPJS dan KIS

bund saya mau tanya skrg tampilan kartu BPJS apakah tulisan nya KARTU INDONESIA SEHAT?? Saya tiap bulan bayar iuran Bpjs 100rb tapi yg kluar kartu nya KARTU INDONESIA SEHAT... Soalnya baru punya BPJS sejak hamil ini buat persiapan nanti lahiran... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

6 Tanggapan

Iya bun, fisik dan tulisannya sama aja kok. Nanti kan di cek ada statusnya baik yg mandiri, dr perusahaan atau yang bantuan dr pemerintah.

yups tulisan nya kis sama aja sih dgn yg kis pemerintah yg beda berbayar nd tidak udh itu doank,,

tapi ko punya aku bpjs bun ngga byar tiap bulan nya

2y ago

iya bnr kta bunda shezan pnya saya dari pemerintah..

punya saya juga Kis kok bund bayar 60/bln

2y ago

Bunda Galuh aanjani@ Faskes itu fasilitas kesehatan, yg dimaksud faskes 1 itu fasilitas kesehatan dasar, terdiri dari puskesmas dan klinik pratama. Terkadang ada juga yg lgsg Faskes 1 di RS. Semua BPJS faskesnya pasti 1. Kalo ke faskes 2 dan seterusnya itu berdasarkan rujukan dari faskes 1 untuk periksa. Nah, yg berhubungan dengan pembayaran itu kelasnya bukan faskesnya. Coba dicek di kartunya. Kelas 1 sekitar 150an kelas 2 100an kelas 3 35an dengan subsidi kalo gak salah.

kayanya memang gitu sih bun

kis sama bpjs sama aja kok bund