puput pusar..

Assalamualaikum..bun anakku usia 6hari tp blm puput pusar..normalnya smpe brpa hari ya..? Trus aku gk brani buka kasa dr rs'y itu gpp gk d ganti" apa emng harus d ganti... Apa perlu ke bidan buat minta gantiin kasa? Aku bru pertama urus bayi baru lahir,krna skrng merantau

15 Tanggapan

kalau puput pusar beda² waktunya bun. coba deh bunda lebih sering ganti kasa. apa gak bau bun gak diganti2 karna pusar dede pasti lembab tuh gak di ganti2. di ganti ya bun, harus berani meski takut. pelan2 buka kasa nya. kalau masih ragu buka youtube tentang pusar bayi. hpnya pasti udah smart dong ya ?

Tiap hari diganti bun, kalo misal kasa nya nempel ke pusar di kompres aja pake kasa lain yg udah dicelupin air anget nanti pasti lepas. Anak sya 3 hari udah puput bun. Biasanya ada juga yg nyampe sekinggu lebih blm puput bun, yg penting sering2 diganti aja

anak saya 5hari puput bun.. setiap anak beda2 si bun wktu puputnya, kata ibu saya, sy dulu smpe 2 minggu.. oh ya bun, d lepas aj kasanya biar kena udara dan g lembab.. intinya harus kering & g boleh lembab biar cepet puput..

Kata dokter sih ada yang sampe 2 minggu baru puput bun. Kalo saya kemarin dari RS ga disarankan tutup pusar pake kasa, disuruh biarkan terbuka. Cuma kalo habis mandi disuruh keringkan dulu pake kasa

Kassanya harus di ganti tiap mandi atau kebasahan kena pipisnya bund, kalo nggak bisa infeksi. Sevelum pulang dari rs gak diajarin perawatan tali pusar kah? Mending ke bidan deh minta ajarin bund

saya si blm ad pengalaman krna masih hamil ank pertama, tp sejauh pengetahuan saya kasa itu harus diganti tiap hari bunda, kalau bunda gk berani bisa minta tolong org terdekat atau bidan

anak saya Puput 8 hari pusarnya. itu juga GG langsung kering. masih basah gtu. tapi ya rajin dijemur aja tiap pagi.sama sering diganti kain kasanya. Alhamdulillah bagus bentuk pusarnya.

saya lihat youtube Ensiklopedia Dokter kalau kassa nya harus diganti tiap hari atau kalau pas kotor biar ga infeksi . kalau puput tali pusar beda-beda bun ada yang 4-14 hari .

Wa'alaikumsalam...Tiap hari diganti Bun untuk kebersihan pusarnya, panggil bidan jg bisa mau diganti sendiri jg bisa Bun tinggal beli kasa di apotek, anak sy 4hari sudah puput

Anak saya dua duanya kurleb seminggu udh puput. Sering di kasihin betadine aja bun abis mandi/di lap. Biar cepet kering