1 TH BELUM BISA DUDUK

Assalamualaikum bun, anak saya 1tahun belum bisa duduk, di berdiriin juga gak mau. Kemarin pas posyandu di kasih waktu buat stimulasi selama 2minggu harus udah ada perkembangan ?? sementara anak ku kalau di latih duduk selalu minta tiduran ? mohon infonya bun, gimana caranya stimulasi duduk yg benar dan cepat? ? mohon infonya bun, daerah Surabaya Dokter anak yg bisa konsul masalah keterlambatan pertumbuhan ?

7 Tanggapan

Anak pertama ku yg sekarang umur 5 tahun dulu 1 tahun blm bisa duduk sendiri. Kadang aku dudukin, aku jagain dibelakangnya dia bisa cuma ya klo g di jagain dia jengkang karena kaya blm kuat. Dia bisa angkat kepala klo di gendong 4bulan lebih, tengkurap 5 bulan. Umur 8 bulan aku masukin baby walker dia jadi belajar berdiri gt bun. Dia bisa duduk g jengkang kebelakang umur 14 bulan dan 17 bulan bisa jalan. Sekarang 5 tahun sudah bisa banyak hal, cuma ya kaya ketangkasan dia kurang. Anak2 yg lain udah bisa naik sepeda dia kalo goes pedalnya belum bisa ? Tp semuanya ok kok bun. Ohiya aku g periksain kedokter waktu itu karena jauhh jadi aku bawa ke tukang terapi syaraf gt yg katanya bagus,cuma agak lambat dari seusianya

Coba stimulasi diganjal bantal kiri kanan sama belakangnya, tapi usahakan dikasih alas tempat dedenya duduk, atau tidak dari posisi tengkurep kasih mainan didepannya yang dia suka berwarna atau bunyi biasanya bayi tertarik, kalau dia tengkurap nya mundur berarti mau belajar duduk. Tapi lebih cepat segera konsul ke DSA ya bun

Mending langsung konsul ke klinik tumbuh kembang bun, biar langsung ke terapis dan dsa yg spesialis tumbuh kembang. Rasanya kota sebesar Surabaya pasti ada, tinggal dicari aja di google.

Itu emg udah harus langsung ke DSA bun. Nih bun, silahkan buka link nya https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/klinik-tumbuh-kembang-surabaya/amp

Coba kedokter aja bun. Kalo stimulasi bisa cari di youtube

Anak sy kemaren belajar duduknya sambil pegangan sesuatu bun

Di ganjal sama bantal g mau juga kah bun??